В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Амурской области 20 детей заразились менингитом из-за антисанитарии в детском саду

Добавлено:

Грубое нарушение санитарных норм в детском саду стало причиной массовой вспышки менингита в Амурской области. 20 детей доставлены в больницу, сообщает пресс-служба Роспотребнарзора Приамурья. 

Прокуратура Амурской области проводит проверку по факту массового заболевания менингитом 20 детей из села Усть-Уркима Тындинского района Приамурья. Из заболевших 11человек посещали один детский сад. Все больные госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы, 13 пациентам поставлен диагноз энтеровирусная инфекция, семи – серозный вирусный менингит. На данный момент дети находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни нет. 
По предварительным данным, распространению заболевания способствовала антисанитария в детском саду, куда ходили дети. В качестве возможного источника заразы также рассматривали воду из местной водонапорной башни. Но экспертиза не подтвердила этого. 
Чтобы избежать новых случаев заболевания, в селе провели полную дезинфекцию.
Серозным менингитом называется воспаление оболочек головного или спинного мозга. Оно сопровождается повышение температуры, головными болями и рвотой. Инфекция передается через сырую воду, грязные руки и воздушно-капельным путём. Чаще всего болезнь поражает детей от трех до шести лет.
фото: sweet.211.ru 
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.