В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Британии введут штрафы для тех, кто выбрасывает еду

Добавлено:

Средняя британская семья выбрасывает 20% покупаемых продуктов и напитков. Для сокращения объемов пищевых отходов британские парламентарии предлагают штрафовать тех, кто выбрасывает еду, сообщает Русская служба «Би-би-си»

В стране выбрасывается слишком много еды. Чтобы сократить объемы пищевых отходов, необходимы более действенные меры, с таким призывом группа британских парламентариев обратилась к правительству страны. Более бережное отношение к продуктам питания поможет сократить расходы в продовольственном секторе, объяснили депутаты. 
Между тем, Великобритания занимает одно из ведущих мест среди развитых стран по потерям продовольствия. Так, в Соединенном Королевстве примерно 30% урожая отбраковывают из-за непривлекательного внешнего вида, а  по причине истекающих сроков годности торговля ежегодно отправляет на свалку порядка 1,6 миллионов тонн «съедобного» мусора, такие данные приводятся в недавнем докладе британского Общества инженеров-механиков «Глобальное продовольствие: не потеряешь, если не захочешь».
Свою лепту в потери вносят и покупатели, позарившиеся на ненужные продукты под действием «красных» ценников – средняя британская семья выбрасывает около 20% покупаемых ею продуктов и напитков.
В связи с этим парламентарии просят правительство установить для производителей и продавцов продовольствия, а также для ресторанного сектора лимит на пищевые отходы, и штрафовать тех, кто его не соблюдает. Также они предлагают разработать механизм для полезного использования выброшенной еды.
По оценкам экспертов, всего в мире пропадает от одного до двух миллиардов тонн продовольствия. Основные причины потерь - несовершенство технологий хранения, обработки, перевозки и выращивания, а также расточительное поведение потребителей, воспитанных на идеалах «общества потребления».
фото: www.blisstree.com
Версия для печати

Метки статьи: еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?