В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В девять лет девочка сдала вступительные испытания в МГУ

Добавлено:
Юная Алиса Теплякова сдала вступительные испытания в МГУ им. Ломоносова, сразу после экзаменов ей исполнилось девять лет. Пока неизвестно, поступила она в университет или нет. 
Восьмилетняя москвичка сдала дополнительные вступительные испытания в МГУ имени Ломоносова, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий
«В этом году к нам подала документы девочка в восемь лет, она закончила школу, у нее сданы все ЕГЭ, она подала документы и сдала наши испытания дополнительные. Сейчас идет процесс конкурсного отбора, зачисления»,— приводит слова Садовничего РИА «Новости»
По его словам, Алисе недавно исполнилось девять лет. Какой балл получила девочка за вступительные испытания и удается ли ей поступить, ректор не узнавал.
Когда в МГУ поступали аббитуриенты в возрасте 14–15 лет, это всегда был особый случай, отметил Садовничий.
«Любой врач скажет, что ребенок еще формируется, такие ребята требуют особого внимания»,— сказал он. Виктор Садовничий добавил, что если девочку примут, ему бы хотелось, чтобы ей выделили педагога-психолога, который бы помог ей комфортно учиться.
Ранее о девочке-вундеркинде, получившей аттестат за 11 класс, сообщал Рособрнадзор. По данным ведомства, годом ранее ей также вручили документ, подтверждающий успешное освоение программы основного общего образования.
В сообщении говорилось, что в планах Алисы — поступление на психфак МГУ, однако она рассматривает и другие программы, связанные с экологией и биоинформатикой.
Ранее девочка уже была зарегистрирована как самая юная третьеклассница, самая юная выпускница 9 класса и как самая юная девочка, освоившая программу 11 класса. 
фото: politiq.ru
Версия для печати

Метки статьи: образование, обучение, интеллект

Комментарии:

Читайте также:

Изучающему иностранный язык человеку такое вряд ли покажется справедливым: он учит спряжения, корпит над учебниками грамматики, строит сложноподчиненные предложения, а его ребенок, как промокашка, впитывает язык, рисуя каляки-маляки в детском саду. Уже через несколько месяцев малыш строит предложения с правильным синтаксисом, не прилагая при этом никаких заметных умственных усилий.