В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Эстонии осужденных педофилов будут кастрировать в течение трех лет, правда, пока, химически

Добавлено:

Чтобы защитить детей от педофилов, эстонский парламент принял закон о химической кастрации сексуальных преступников, сообщает Postimees

Необходимость такого закона вызвана стремлением не допустить повторного совершения преступлений после выхода педофила на свободу, заявил министр юстиции Эстонии Кристен Михал, сославшись на данные исследований. «У подобных преступников часто есть проблемы медицинского характера, которые и обусловливают совершение подобных преступлений. Это означает, что после отбывания наказания есть большая вероятность, что они совершат новые преступления». 
Справка «ЗдравКом»: Под химической кастрацией понимают введение в организм специального препарата, блокирующего действие мужского полового гормона тестостерона, и тем самым подавляющего сексуальное влечение. В результате педофил теряет не только физическую способность к половым контактам, но и желание их совершать.                                                                                    
Лечение сексуальных преступников станет предварительным условием для досрочного освобождения или частью лечения, заменяющего лишение свободы. По закону, лечение назначается сроком от 18 месяцев до трех лет, более короткий срок не дает желаемого результата, сказал Михал.
Решение о направлении преступника на лечение принимает суд, который учитывает обстоятельства совершения преступления, факты биографии осужденного и возможные последствия после освобождения. Для прохождения курса требуется согласие самого преступника. «Если осужденный прекратит лечение, ему придется отбывать наказание в тюрьме», - отметил министр. 
В России для осужденных преступников закон также предусматривает применение принудительных мер медицинского характера, в том числе химической кастрации, хотя cам термин отсутствует. Решение о принудительном лечении принимает суд, но выбор метода лечения зависит от усмотрения врача. Помимо этого, педофил может сам попросить применить к нему химическую кастрацию при рассмотрении условно-досрочного освобождения или при замене неотбытой части наказания более мягким.
фото: dalje.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.