В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Москве из 11 зон отдыха купаться можно только в девяти

Добавлено:

Только девять водоёмов в пределах Москвы пригодны для купания в этом году по микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба столичного Роспотребнадзора.

Санитарное ведомство опубликовало список водохранилищ, озёр и прудов, открытых для купания в пределах города этим летом. В Северном округе в него попали пляж «Левобережный», который находится по адресу Прибрежный проезд, д. 5-7 и пляжный комплекс «Бич Клаб», расположенный на Ленинградском шоссе, д.39. 
В Северо-Западном округе безопасными названы пляжи в Серебряном Бору-2 (улица Таманская, д. 44) и Серебряном Бору-3 (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, д. 15). А в Зеленограде купание разрешено в Школьном озере, расположенном в 10-м микрорайоне, в озере Черное – в 6-м микрорайоне, а также в Большом городском пруде – на Центральном проспекте. 
В ВАО купаться можно в Белом озере, которое находится на Заозерной улице, д. 2-6, в ЗАО – в Мещерском озере (улица Воскресенская, д. 5-31). 
Запрещено купаться в Тропарёвском пруду (ЮЗАО) и в Большом Садовом пруду (САО). Также в эксплуатацию приняты ещё 35 зон отдыха, не предполагающих купания. Среди них, Голицынский, Екатерининский и Патриаршие пруды, Строгинская и Кировская поймы. 
В зонах отдыха проведены лабораторные исследования воды из водоёмов и питьевых фонтанчиков, песка, энтомологические и радиологические исследования, отметили специалисты ведомства.
фото: srgazeta.ru 
Версия для печати

Метки статьи: досуг

Комментарии:

Читайте также:

Хотите погулять с семьей на воздухе и заодно расширить исторический кругозор? Берите детей, езжайте на ВВЦ и ищите павильон № 8. Там 30 мая стартует IX Международный фестиваль по скульптуре из песка. Вас ждут не банальные замки, а конкурс песчаных работ на тему «Мифы или реальность. Загадки истории».

Вы когда-нибудь видели скоростной спуск с горы на эмалированных тазах? А на корытах – тоже нет? Тогда вам прямая дорога в Царицыно – в субботу 26 февраля можно не только наблюдать, но и принять участие в московских ежегодных гонках на тазах.

Вы пасхальное яйцо размером в два метра видели? Правильно, и не увидите, если в воскресенье 24 апреля не придете на праздник Пасхального яйца в Парк культуры и отдыха «Красная Пресня».