В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:47
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Новой Зеландии хотят за 30 лет полностью очистить остров от крыс

Добавлено:
Чтобы защитить птицу киви и другую местную фауну, правительство Новой Зеландии планирует полностью очистить остров от крыс к 2050 году за 28 млн долларов.
Новая Зеландия приступает к реализации первой в мире программы по уничтожению чужеродных для местного ареала грызунов и хищников, которые были завезены на остров из других стран, передает «Интерфакс». В первую очередь, это касается крыс, горностаев и опоссумов, численность которых значительно выросла за последние десятилетия. 
«Наша амбициозная цель - сделать так, чтобы к 2050 году каждый уголок Новой Зеландии был полностью свободен от них», - приводит агентство слова премьер-министра Джона Кия
Программа «Новая Зеландия против хищников» вызвана стремлением защитить местные виды птиц. По данным правительства, ежегодно в стране погибает до 25 млн пернатых, в том числе на грани исчезновения находится неофициальный символ страны – киви. Каждую неделю в Новой Зеландии погибает до 20 этих птиц. Ущерб от гибели местной фауны эксперты оценивают в 2,3 млрд долларов в год.
Бюджет правительственной программы составляет 28 млн долларов.
Борьба с грызунами и хищниками ведётся уже давно, но системного стратегического подхода до сих пор не было. Поддержка правительства открывает возможности для полномасштабной войны с хищниками, говорят эксперты.
фото: log.anantaravacationclub.com 
Версия для печати

Метки статьи: экология, природа, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.