В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Пермском крае требуют отставки главы минздрава, а в Ельце протестуют против сокращения врачей

Добавлено:
В разных регионах страны люди протестуют против развала медицины. В Пермском крае собирают подписи под петицией с требованием отправить в отставку главу местного минздрава, а в Ельце врачи возмущены закрытием станции переливания крови. 
В Пермском крае жители собирают подписи под петицией с требованием отправить в отставку главу местного минздрава Оксану Мелехову. Она является главным действующим лицом, развалившим здравоохранение, говорится в петиции, размещенной на портале Change.org. 
«...Жителям края приходится ездить в соседние города за медицинской помощью. Многие больницы находятся в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта. Врачей и среднего медперсонала катастрофически не хватает, так как в поисках достойной зарплаты они вынуждены уезжать в другие регионы или уходить в частные центры», - перечисляются в обращении претензии.
В итоге смертность среди трудоспособного населения Пермского края в 2019 году выросла на 20%, утверждает автор петиции.   
Её подготовила Анастасия Тарабрина из профсоюза «Альянс врачей». По словам Тарабриной, это вызвано тем, что по всем показателям ситуация в медицине ухудшается. «По нашим данным, денег на здравоохранение в Пермском крае выделяется достаточно и на развитие материальной базы больницы, и на ремонт учреждений, а по факту эти деньги уходят непонятно на какие цели», — приводит её мнение "Idel.Реалии".
«Мелехова «не оправдала доверие жителей Пермского края, поэтому мы требуем ее отставки!»- призывает петиция губернатора Пермского края Максима Решетникова.
А вот в Ельце Липецкой области свой протест против сокращения штата и закрытия станции переливания крови врачи выразили посредством видеообращения. Они обвинили чиновников в том, что те решили закрыть станцию, наплевав на мнение коллектива, доноров и больных.
«Мы все против закрытия, это преступление против населения и геноцид», - приводит «МК» заявление медиков во главе с руководителем медучреждения.
Как оказалось, решение о закрытии станции в Ельце принято с целью сэкономить 12 млн рублей в год. «Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли», - говорится в сообщении «Альянса врачей».
В декабре прошлого года вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала оптимизацию здравоохранения, назвав ее «ужасной».
фото: geniusbeauty com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, врачи

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.