В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2021, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России удвоилась заболеваемость энтеровирусом – болезни грязных рук

Добавлено:

Уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией в России вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщил  сегодня лава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В России растет заболеваемость энтеровирусом, констатировал сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «За шесть месяцев этого года, по данным официальной статистики, зарегистрирован 991 случай энтеровирусной инфекции, что превышает аналогичный период 2012 года в 2,2 раза. Тогда за этот период мы имели примерно 300 случаев этого заболевания", — приводит его слова РИА «Новости».
Наибольший рост зафиксирован в Южном и Центральном федеральных округах, отметил Онищенко. «Особенностью этого года является то, что у нас подъем регистрируется в Центральном и Южном округах. Если раньше мы говорили о Сибири или о Дальнем Востоке, об Урале, то сейчас мы говорим больше о европейской части нашей страны», - цитирует главного санитарного врача «Интерфакс».
О сложной эпидемиологической ситуации, которая сложилась  в стране этим летом, на днях говорила вице-премьер Ольга Голодец. В качестве наиболее опасного она назвала «южное направление», так как именно там зафиксированы вспышки серозного менингита. Вице-премьер сказала, что нельзя исключать новых вспышек менингита на местном уровне. 
Многие случаи заболевания менингитом этим летом вызваны именно энтеровирусом. По мнению экспертов, рост уровня заболеваемости энтеровирусной инфекцией говорит о неблагополучии в сфере санитарии и гигиены в стране. Не случайно врачи называют энтеровирусную инфекцию «болезнью грязных рук».
Помимо этого, ситуацию усугубляет массовое нарушение санитарных правил и норм в детских учреждениях, в системе общепита и в торговле. Как сообщает «РГ», в пятницу на оперативном совещании в правительстве Москвы руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева рассказала о приостановке деятельности четырех магазинов, торговавшими некачественными продуктами питания. По ее словам, проверка ведомством сетевых магазинов в Москве выявила крайне неприглядную картину, в том числе множество нарушений, связанных с хранением продуктов и состоянием самих магазинов.
фото: www.eurocoatsystems.com 
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, санитария, инфекция, гигиена

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

На мобильных телефонах живет в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках смывных бачков в мужских туалетах, опубликовала результаты сравнительного исследования британская The Daily Mail. «Удивительно, как мы еще живы», - прокомментировал его итоги один из читателей.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».