В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В школьных столовых детей кормят молочными продуктами с плесенью и железной крошкой

Добавлено:

Творог с кишечной палочкой, сметана и масло с плесенью были обнаружены в партиях продуктов для учеников петербургских и орловских детсадов и школ. 

Массовые нарушения в хранении молочной продукции для детсадов и школ выявили следователи прокуратуры в Санкт-Петербурге и Орловской области. Так, в Петербурге обнаружили в твороге и сметане, поставляемых «ТД Молочный» для питания дошкольников и учеников начальных классов прогимназии № 698, обнаружили кишечную палочку, плесневые грибы и дрожжи. А пробы сливочного масла от компании-поставщика «Торговля от «Петмола» опт» по качеству не соответствовали требованиям нормативных документов. Организациям предписано устранить нарушения, – говорится в сообщении прокуратуры.
В Орловской области в антисанитарии уличили 18 из 29 проверенных образовательных учреждений. «После исследования проб выяснилось, что детей кормили творогом с кишечной палочкой. Сливочное масло не соответствовало микробиологическим показателям. Кроме того, в нем обнаружены дрожжи и плесень, содержание которых в четыре раза превысило норму», – рассказали «РГ» в местном Роспотребнадзоре.
Также проверка обнаружила в орловских детсадах и школах продукты без маркировки и указания срока годности, а также куриные яйца с грязной скорлупой, которые предназначались в пищу детям. Кроме того, в девяти из 16 проб выявили токсичную металломагнитную примесь, попавшую в еду со стенок оборудования в процессе приготовления. Это говорит об изношенность техники, отсюда избыток цинка, железа и олова, отметили специалисты Роспотребнадзора. Употребление блюд с железной крошкой может привести к повреждению органов пищеварения и отравлению, добавили они. 
Продукцию в образовательные учреждения привозят не производители, а предприниматели-перекупщики, выигравшие госзаказ на их поставку, поэтому они могут сбывать залежавшийся и испорченный товар, не исключают эксперты. 
В ближайшее время специалисты орловского отделения Россельхознадзора проведут проверку поставщиков питания для областных детсадов и школ на предмет реализации испорченных продуктов. 
фото: www.foxnews.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, питание, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».