В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В школьных столовых детей кормят молочными продуктами с плесенью и железной крошкой

Добавлено:

Творог с кишечной палочкой, сметана и масло с плесенью были обнаружены в партиях продуктов для учеников петербургских и орловских детсадов и школ. 

Массовые нарушения в хранении молочной продукции для детсадов и школ выявили следователи прокуратуры в Санкт-Петербурге и Орловской области. Так, в Петербурге обнаружили в твороге и сметане, поставляемых «ТД Молочный» для питания дошкольников и учеников начальных классов прогимназии № 698, обнаружили кишечную палочку, плесневые грибы и дрожжи. А пробы сливочного масла от компании-поставщика «Торговля от «Петмола» опт» по качеству не соответствовали требованиям нормативных документов. Организациям предписано устранить нарушения, – говорится в сообщении прокуратуры.
В Орловской области в антисанитарии уличили 18 из 29 проверенных образовательных учреждений. «После исследования проб выяснилось, что детей кормили творогом с кишечной палочкой. Сливочное масло не соответствовало микробиологическим показателям. Кроме того, в нем обнаружены дрожжи и плесень, содержание которых в четыре раза превысило норму», – рассказали «РГ» в местном Роспотребнадзоре.
Также проверка обнаружила в орловских детсадах и школах продукты без маркировки и указания срока годности, а также куриные яйца с грязной скорлупой, которые предназначались в пищу детям. Кроме того, в девяти из 16 проб выявили токсичную металломагнитную примесь, попавшую в еду со стенок оборудования в процессе приготовления. Это говорит об изношенность техники, отсюда избыток цинка, железа и олова, отметили специалисты Роспотребнадзора. Употребление блюд с железной крошкой может привести к повреждению органов пищеварения и отравлению, добавили они. 
Продукцию в образовательные учреждения привозят не производители, а предприниматели-перекупщики, выигравшие госзаказ на их поставку, поэтому они могут сбывать залежавшийся и испорченный товар, не исключают эксперты. 
В ближайшее время специалисты орловского отделения Россельхознадзора проведут проверку поставщиков питания для областных детсадов и школ на предмет реализации испорченных продуктов. 
фото: www.foxnews.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, питание, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.