В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американских подростков ограждают от ультрафиолета

Добавлено:

В Калифорнии приняли закон, который запрещает молодым людям до 18 лет посещать солярии.

Молодежь нужно оградить от «смертельно опасных» доз ультрафиолетовой радиации, которые используются в соляриях, заявил один из авторов законопроекта сенатор Тед Лию. По его словам, запрет на искусственный загар для подростков продиктован данными, что облучение ультрафиолетом в раннем возрасте увеличивает риск развития различных форм рака в более позднем возрасте. «Если бы все знали об истинной опасности соляриев, это привело бы к шоку, - цитирует сенатора Русская служба «Би-би-си». - Мы наблюдаем распространение эпидемии рака кожи, который стал самой распространенной формой рака среди женщин в возрасте 25-29 лет».
Различные ограничения на использование соляриев существуют во многих штатах, но Калифорния первой ввела полный запрет для подростков до 18 лет.
Ассоциация владельцев соляриев США заявила, что новый закон нанесет ущерб их бизнесу, поскольку  именно молодые люди в возрасте до 18 лет составляют от 5 до 10% всех потребителей этого вида услуг.
В 2009 году ВОЗ включила солярии в категорию наиболее значимых факторов риска развития рака – наряду с сигаретами, асбестом, мышьяком, горчичным газом и другими канцерогенами. Основанием для этого стал неуклонный рост онкологической заболеваемости. Независимо друг от друга, медики разных стран установили, что те, кто начал пользоваться солярием в возрасте до 30 лет, на 75% чаще болеют меланомой, самой опасной формой рака кожи.
С марта прошлого года запрет на искусственный загар для подростков моложе 18 лет ввела Германия. Аналогичные ограничения действуют с апреля этого года в Англии и Шотландии. Полный запрет на эти устройства ввела Бразилия. 
В Калифорнии закон о запрете соляриев для подростков вступит в силу с 1 января.
 

 

Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, рак

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.