В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
01.12.2020, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Американских подростков ограждают от ультрафиолета

Добавлено:

В Калифорнии приняли закон, который запрещает молодым людям до 18 лет посещать солярии.

Молодежь нужно оградить от «смертельно опасных» доз ультрафиолетовой радиации, которые используются в соляриях, заявил один из авторов законопроекта сенатор Тед Лию. По его словам, запрет на искусственный загар для подростков продиктован данными, что облучение ультрафиолетом в раннем возрасте увеличивает риск развития различных форм рака в более позднем возрасте. «Если бы все знали об истинной опасности соляриев, это привело бы к шоку, - цитирует сенатора Русская служба «Би-би-си». - Мы наблюдаем распространение эпидемии рака кожи, который стал самой распространенной формой рака среди женщин в возрасте 25-29 лет».
Различные ограничения на использование соляриев существуют во многих штатах, но Калифорния первой ввела полный запрет для подростков до 18 лет.
Ассоциация владельцев соляриев США заявила, что новый закон нанесет ущерб их бизнесу, поскольку  именно молодые люди в возрасте до 18 лет составляют от 5 до 10% всех потребителей этого вида услуг.
В 2009 году ВОЗ включила солярии в категорию наиболее значимых факторов риска развития рака – наряду с сигаретами, асбестом, мышьяком, горчичным газом и другими канцерогенами. Основанием для этого стал неуклонный рост онкологической заболеваемости. Независимо друг от друга, медики разных стран установили, что те, кто начал пользоваться солярием в возрасте до 30 лет, на 75% чаще болеют меланомой, самой опасной формой рака кожи.
С марта прошлого года запрет на искусственный загар для подростков моложе 18 лет ввела Германия. Аналогичные ограничения действуют с апреля этого года в Англии и Шотландии. Полный запрет на эти устройства ввела Бразилия. 
В Калифорнии закон о запрете соляриев для подростков вступит в силу с 1 января.
 

 

Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, рак

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.