В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко предлагает увеличить цену на водку до 300 рублей

Добавлено:

 Цена бутылки водки должна быть не ниже 300 рублей, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он предлагает продавать алкоголь только гражданам старше 21 года, а также ввести запрет на его продажу в магазинах после 21 часа.

В стране преступно низкие цены на табак и алкоголь - нужно повышать акцизы, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, цена бутылки водки должна быть не ниже 300 руб. «Я на свою зарплату могу купить около одной тысячи бутылок водки, в советское время моя зарплата была сопоставима со средней, но тогда я смог бы купить только 40 бутылок», — приводит слова Онищенко «Прайм-ТАСС».

Также главный санитарный врач поддержал инициативу запретить продажу алкоголя после девяти вечера. Сославшись на опыт других стран, он сказал, что 21.00 — это нормальная практика. Это оптимальное время, поскольку не позволит человеку, решившему выпить после рабочего дня, свалиться под стол, привел аргумент Онищенко.

Глава Роспотребнадзора предложил ограничить число мест, где будет продаваться спиртное, а также поднять возрастное ограничение на покупку алкоголя с 18 лет до 21 года.

Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».