В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Возмущение некачественными обедами вызвало бунт в индийской школе

Добавлено:

Недовольство школьников качеством бесплатного питания в одной из школ Индии вылилось в расправу над учителями, сообщает «Эксперт»

В ходе акции протеста в индийском штате Бихар более сотни учеников в возрасте от 10 до 16 лет чуть не избили своих педагогов. Школьники были недовольны качеством бесплатных обедов в школьной столовой. А учителя пытались их успокоить, но безуспешно – учащиеся набросились на них с кулаками, и тем пришлось спасаться бегством. К счастью, никто не пострадал, если не считать порванной одежды педсостава.
Поводом для такой бурной реакции учащихся стал инцидент с отравлением детей в другой школе того же штата Бихар. После обеда в столовой 23 ученика умерли, еще 47 человек попали в больницу. По версии следствия, причиной трагедии стал инсектицид, который содержали бобы и рис. Виновные пока не установлены.
В Индии право на бесплатный обед имеют все школьники. Программу бесплатного питания ввели, чтобы стимулировать детей из небогатых семей к получению образования, а заодно помогая решать проблему недоедания. Качество бесплатного питания оставляет желать лучшего, на него поступает множество нареканий от школьников, родителей и учителей.
фото: www.freenet.de
Версия для печати

Метки статьи: питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.