В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Впервые с 25 мая от коронавируса в России умерло менее 100 человек, но смертность будет расти еще долго

Добавлено:
Суточный прирост умерших от коронавируса впервые с 25 мая составил менее 100 человек. В информационном пространстве начинают фильтровать данные о смертности, чтобы «не пугать людей». 
За последние сутки в России умерли 95 человек с COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Впервые с 25 мая, когда от коронавируса умерли 92 человека, суточный прирост погибших опустился ниже показателя в 100 человек. Все это время он оставлял от 109 до 232 человек.
Накануне, 21 июня, цифра потерь составила 109 человек. На утро 22 июня общее число погибших достигло 8206. 
Вместе с тем поступают сведения, что из информационного пространства пытаются убрать негативные прогнозы по смертности от covid. « Главный редактор РИА Новости не хочет запускать мой анализ, что смертельные исходы, кроме Москвы и МО, в остальных регионах в основном будут увеличиваться», - написал кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян в группе Watching-COVID-19 в Facebook. 
По словам Тавадяна,
его «очень просят чуть по-другому расставить акценты». «Не хотят пугать никого перед парадом», - предполагает он причину.
Количество смертей будет расти еще какое-то время после того, как будет достигнут пик заражений, подтверждает независимый аналитик открытых данных по эпидемии коронавируса в России Алексей Куприянов, доцент НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), кандидат биологических наук.
Пик смертности всегда отстает от пика заражений, так как с момента постановки диагноза до летального исхода проходит некоторое время.
Это значит, что пока в регионах России растет заболеваемость, то будет расти количество смертей. Когда количество новых случаев пойдет на спад, то через некоторое время начнется спад количества новых смертей. К примеру, в Москве временной лаг между двумя максимумами составляет примерно 10 дней, отмечает Куприянов.
По его оценке, на спад эпидемия однозначно идет только в семи регионах (Москве, Калмыкии, Кировской, Ленинградской, Рязанской, Тульской и Ярославской областях); еще в трех регионах (Санкт-Петербурге, Московской и Волгоградской областях) она переваливает через пик. При сохранении динамики в них тоже начнется спад. В 30 с лишним регионов заболеваемость продолжает расти, а значит, неизбежно будет растит и смертность, уверен он.
«Смертность у нас с высокой вероятностью составит к концу эпидемии примерно 1.8% ото всех регистрируемых случаев, это значит, что даже среди последней сотни зарегистрированных больных два человека, вероятно» умрут», - говорит Куприянов.
Однако до последней сотни нам еще нескоро, прогнозирует он.
фото: IndyStar
Версия для печати

Метки статьи: смертность, эпидемия, статистика, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».