В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.02.2025, 09:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Впервые с 25 мая от коронавируса в России умерло менее 100 человек, но смертность будет расти еще долго

Добавлено:
Суточный прирост умерших от коронавируса впервые с 25 мая составил менее 100 человек. В информационном пространстве начинают фильтровать данные о смертности, чтобы «не пугать людей». 
За последние сутки в России умерли 95 человек с COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Впервые с 25 мая, когда от коронавируса умерли 92 человека, суточный прирост погибших опустился ниже показателя в 100 человек. Все это время он оставлял от 109 до 232 человек.
Накануне, 21 июня, цифра потерь составила 109 человек. На утро 22 июня общее число погибших достигло 8206. 
Вместе с тем поступают сведения, что из информационного пространства пытаются убрать негативные прогнозы по смертности от covid. « Главный редактор РИА Новости не хочет запускать мой анализ, что смертельные исходы, кроме Москвы и МО, в остальных регионах в основном будут увеличиваться», - написал кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян в группе Watching-COVID-19 в Facebook. 
По словам Тавадяна,
его «очень просят чуть по-другому расставить акценты». «Не хотят пугать никого перед парадом», - предполагает он причину.
Количество смертей будет расти еще какое-то время после того, как будет достигнут пик заражений, подтверждает независимый аналитик открытых данных по эпидемии коронавируса в России Алексей Куприянов, доцент НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), кандидат биологических наук.
Пик смертности всегда отстает от пика заражений, так как с момента постановки диагноза до летального исхода проходит некоторое время.
Это значит, что пока в регионах России растет заболеваемость, то будет расти количество смертей. Когда количество новых случаев пойдет на спад, то через некоторое время начнется спад количества новых смертей. К примеру, в Москве временной лаг между двумя максимумами составляет примерно 10 дней, отмечает Куприянов.
По его оценке, на спад эпидемия однозначно идет только в семи регионах (Москве, Калмыкии, Кировской, Ленинградской, Рязанской, Тульской и Ярославской областях); еще в трех регионах (Санкт-Петербурге, Московской и Волгоградской областях) она переваливает через пик. При сохранении динамики в них тоже начнется спад. В 30 с лишним регионов заболеваемость продолжает расти, а значит, неизбежно будет растит и смертность, уверен он.
«Смертность у нас с высокой вероятностью составит к концу эпидемии примерно 1.8% ото всех регистрируемых случаев, это значит, что даже среди последней сотни зарегистрированных больных два человека, вероятно» умрут», - говорит Куприянов.
Однако до последней сотни нам еще нескоро, прогнозирует он.
фото: IndyStar
Версия для печати

Метки статьи: смертность, эпидемия, статистика, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».