В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Врачи снова обнаружили вирус у вылечившейся от ВИЧ девочки

Добавлено:
У девочки из США, которую, как полагали, удалось излечить от врожденной ВИЧ-инфекции, в крови вновь обнаружен вирус, сообщает New York Times со ссылкой на лечащего врача.
Сегодня стало известно, что в крови девочки, которую, как считалось, вылечили от врожденной ВИЧ-инфекции, снова обнаружен вирус. «Это было как удар под дых», - заявила доктор Ханна Гэй из Медицинского центра при университете Миссисипи, лечившая девочку с момента рождения.
Девочка из Миссисипи родилась от ВИЧ-инфицированной мамы, которая не знала о своем диагнозе и не принимала во время беременности антиретровирусный препарат. Обнаружив у малышки признаки заражения сразу после рождения, врачи с первых дней начали проводить ей интенсивную противовирусную терапию, используя комбинацию из трех препаратов. В полтора года терапию прекратили, и в течение как минимум двух лет вируса в крови ребенка не было.  В марте 2013 года врачи сообщили об успешном излечении врожденной ВИЧ-инфекции, дав больным надежду, что СПИД – не приговор. 
Впрочем, для специалистов сообщение о рецидиве не стало неожиданным, поскольку исследования последних лет показывали, что в организме в «спящем» состоянии может сохраняться гораздо больше ВИЧ-инфицированных клеток, чем предполагалось ранее, тем самым сохраняя риск повторного заражения. 
Несмотря на разочаровывающий результат, случай девочки показывает, что распространение вируса, тем не менее, можно приостановить, говорят врачи. По их мнению, в подобных случаях необходимо возобновлять терапию для поддержания иммунных способностей организма. В настоящий момент девочка из Миссисипи вновь принимает противовирусные препараты.
Каждый год около 260 тыс детей в мире получают ВИЧ при рождении или вскоре после него. В 2012 году ВИЧ заразились около 2,3 млн жителей Земли. 
фото: www.ndtv.com  
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.