В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор отлучил россиян от американской индейки

Добавлено:

Ввоз мяса индейки производства американской компанией Cargill на территорию России приостановил Роспотребнадзор.

Основанием для подобной меры стал рост США заболеваемости сальмонеллезом в период с марта по август. «По официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, пострадало 79 человек, в том числе один случай закончился летальным исходом. В эпидемический процесс вовлечены 26 штатов страны», - цитирует РИА «Новости» сообщение Роспотребнадзора.
В качестве причины вспышки заболевания ведомство называет фарш из индейки, произведенный предприятием компании CargillMeatSolutionsCorporation в городе Спрингдэйл, штат Арканзас.
В настоящий момент деятельность предприятия приостановлена. С 3 августа компания объявила об отзыве с американского рынка более 16,3 тысяч тонн охлаждённого и замороженного фарша индейки.
Сальмонеллез   острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella. В организм человека бактерии попадают с пищевыми продуктами животного происхождения. Название бактерии происходит от имени американского микробиолога Даниеля Сальмона, открывшего ее в 1885 году.
Однако в ходе нынешней вспышки заболевание на традиционные антибиотики не реагирует, отмечают эксперты.
Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».