В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:29
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Выпуск «пара» продлевает жизнь на два года, установили учёные

Добавлено:

Скандалисты в среднем живут на два года дольше, чем сдержанные и невозмутимые люди, и к тому же отличаются более крепким здоровьем, сообщает об открытии ученых Daily Mail.

Доктора Маркус Манд и Кристина Мидд из Йенского университета имени Фридриха Шиллера намеренно раздражали шесть тысяч добровольцев, чтобы понять, как стрессовые ситуации отражаются на самочувствии человека. Измеряя подопытным пульс, исследователи обнаружили, что у тех, кто при конфликтах проявлял сдержанность, сердцебиение заметно учащалось. Учёные предположили, что подавление гнева может вызвать гипертонию и привести к возникновению других недугов - от ишемической болезни сердца до онкологии.
Молчуны, которых экспериментаторы назвали «репрессорами», пытаются скрыть внешние признаки страха и гнева и показать, что они контролируют ситуацию. «Но внутри них всё бурлит и кипит, и учащенный пульс тому главное доказательство», - говорит Манд. 
Как выяснили исследователи, вспыльчивые и темпераментные итальянцы и испанцы в среднем живут на два года дольше спокойных и невозмутимых англичан.
«Хотя сдержанные люди подвержены серьёзным заболеваниям больше, чем скандалисты, они намного дисциплинированнее своих темпераментных собратьев, поэтому стараются избегать лишних проблем», – отметили учёные. 
Полностью исследование опубликовано в журнале Health Psychologies. 
фото:  wisegeek.org
Версия для печати

Метки статьи: стресс, психология

Комментарии:

Читайте также:

Люди по-разному справляются со стрессом. Одни заедают его шоколадом, другие едут на природу или прыгают с парашютом. Председатель Max Well Bank Артур Перепелкин для борьбы  со стрессами использует правило «реки» и правило «озера» - он плавает и медитирует.

Сегодня о стрессе не говорит только ленивый. И это неудивительно: ведь стресс по масштабам сродни эпидемии, захлестнувшей планету. Сколько стоит наш стресс в пересчете на больничные, лекарства и хорошее настроение?

Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.