В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Яблоки и рыба в рационе беременной женщины снижают риск развития у ребенка аллергии

Добавлено:

Дети, чьи мамы по время беременности в большом количестве употребляли яблоки, реже заболевают астмой, чем их сверстники, мамы которых ели не так много яблок, обнаружили британские исследователи. 

Участниками исследования специалистов из университета Абердина (Великобритания) стали 1212 малышей, чьи мамы отвечали на вопросы о питании во время беременности. Когда детям исполнилось пять лет, мамы повторно ответили на вопросы о наличии симптомов респираторных заболеваний и аллергических реакций. 
Помимо этого, ученые обнаружили, что у детей тех женщин, которые в период беременности ели рыбу раз в неделю или чаще, гораздо реже развивалась экзема по сравнению с детьми, чьи мамы рыбу не ели. 
Если выводы исследования подтвердятся, то «модернизация» рациона питания беременных женщин в яблочно-рыбном направлении позволит предотвращать развитие астмы и аллергий, считает Саския Виллерс из Университета Утрехта, Нидерланды. 
Одно лишь изменение рациона будущей мамы способно защитить ее ребенка от развития астмы по меньшей мере, до пятилетнего возраста, говорит доктор Виктория Кинг из Благотворительной медицинской организации Asthma UK. По ее мнению, это исследование, по сути, советует беременным женщинам придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, сообщает портал The NutraIngredients-USA.com.
фото: encuentos.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.