В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Яблоки и рыба в рационе беременной женщины снижают риск развития у ребенка аллергии

Добавлено:

Дети, чьи мамы по время беременности в большом количестве употребляли яблоки, реже заболевают астмой, чем их сверстники, мамы которых ели не так много яблок, обнаружили британские исследователи. 

Участниками исследования специалистов из университета Абердина (Великобритания) стали 1212 малышей, чьи мамы отвечали на вопросы о питании во время беременности. Когда детям исполнилось пять лет, мамы повторно ответили на вопросы о наличии симптомов респираторных заболеваний и аллергических реакций. 
Помимо этого, ученые обнаружили, что у детей тех женщин, которые в период беременности ели рыбу раз в неделю или чаще, гораздо реже развивалась экзема по сравнению с детьми, чьи мамы рыбу не ели. 
Если выводы исследования подтвердятся, то «модернизация» рациона питания беременных женщин в яблочно-рыбном направлении позволит предотвращать развитие астмы и аллергий, считает Саския Виллерс из Университета Утрехта, Нидерланды. 
Одно лишь изменение рациона будущей мамы способно защитить ее ребенка от развития астмы по меньшей мере, до пятилетнего возраста, говорит доктор Виктория Кинг из Благотворительной медицинской организации Asthma UK. По ее мнению, это исследование, по сути, советует беременным женщинам придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, сообщает портал The NutraIngredients-USA.com.
фото: encuentos.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.