В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.03.2021, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Евгению Чудновец отпустили на свободу после отмены приговора

Добавлено:
Осужденная за репост видеоролика воспитательница Евгения Чудновец вышла на свободу после того, как сегодня утром суд отменил приговор. 
Сегодня утром Курганский областной суд отменил обвинительный приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост в соцсетях видео о развращении ребенка. Вечером Чудновец вышла на свободу, передает «Новая газета».
В конце февраля Генеральная прокуратура внесла в Верховный суд кассационное представление об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Согласившись с предложением, Верховный суд возбудил кассационное производство, после чего Курганский облсуд принял решение об отмене приговора.
Летом 2015 года Чудновец распространила в соцсети трехсекундный ролик с голым мальчиком, в отношении которого совершались действия сексуального характера. По ее словам, она сделала репост, чтобы привлечь внимание к нарушению прав ребенка. После этого ее обвинили в распространении детской порнографии. Чудновец предлагали подать прошение о помиловании, но она отказалась, так как не считала себя виновной.
Дело Чудновец вызвало большой общественный резонанс. Вопрос о несправедливом приговоре задавали президенту Путину. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков приветствовал решение суда. «Мы традиционно не комментируем решения судов, еще раз повторяю: решения судов нужно уважать. В данном случае можно только приветствовать это решение. Действительно президент обещал не оставить это без внимания, что, собственно, и произошло», - цитирует его «Интерфакс».
Некоторые правозащитники говорят о необходимости наказать прокуроров и судей, сфабриковавших дело Чудновец.
фото: Udayavani
Версия для печати

Метки статьи: закон, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.