В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За бутылку пива подростка оштрафуют или направят на исправительные работы

Добавлено:

За покупку алкоголя несовершеннолетних будут штрафовать на сумму до тысячи рублей, за повторное нарушение их накажут общественными работами на срок до 50 часов, пишут «Известия»

Депутат «Справедливой России» Антон Беляков внёс в Госдуму поправки в КОАП о наказании подростков, покупающих алкоголь. Так, за первую покупку спиртного несовершеннолетнего оштрафуют в размере от 500 до 1000 руб, а рецидив будет караться общественными работами на срок от 10 до 50 часов. Помимо этого, Беляков предложил повысить возраст, с которого разрешено свободно покупать алкоголь с 18 до 21 года. 
По замыслу депутата, за покупку алкоголя подростков будут привлекать к административной ответственности с 16 лет. «Мы ввели серьезное наказание для предпринимателей, которые торгуют алкоголем для несовершеннолетних, штрафы вплоть до 250-300 тыс. руб., лишение лицензии и так далее. Но при этом, получается, что подросток, который идет умышленно на такого рода сделку, ничем не рискует», – отметил Беляков в интервью «Коммерсантъ-FM»
Если в США тинэйджер при покупке алкоголя обманывает продавца, завышая свой возраст до 21 года, или показывает ему поддельное удостоверение личности, то у него могут отнять права на автомобиль и наказать серьезным штрафом, вплоть до уголовной ответственности, рассказал законодатель. 
Несовершеннолетних должны наказывать за покупку спиртного, согласен член комиссии Общественной палаты Сергей Марков. Инициативу поддержал и уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. Однако, нужно определить, кто конкретно будет платить штрафы, считает детский омбудсмен. 
Категорически против санкций выступила член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова. Детей нужно воспитывать, а не пугать штрафами и исправительными работами за покупку алкоголя, уверена она. 
По данным Роспотребнадзора, ежедневно употребляют спиртное 33% российских юношей и 20% девушек от 12 до 22 лет. В среднем, они начинают баловаться алкоголем с 14 лет.
фото: www.wibc.com 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, дети, закон

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».