В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:52
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За опасный для здоровья пассажиров обед «Аэрофлот» оштрафовали на 15 тыс рублей

Добавлено:

Просроченную рыбу и протухший омлет – вот какой обед приготовил «Аэрофлот» для своих пассажиров. За нарушение санитарных правил перевозчик оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает решение арбитражного суда Москвы РАПСИ.

В начале декабря сотрудники управления Роспотребнадзора на транспорте обнаружили в «Шереметьеве» на борту самолёта А-321 компании «Аэрофлот» испорченную еду. Перевозчик собирался накормить пассажиров рейса холодной рыбной закуской с истёкшим сроком годности и омлетом. 
Омлет доставили на борт в замороженном виде, но поскольку самолёты А-321 не оборудованы холодильниками, блюдо могло быстро испортиться, отметили в Роспотребнадзоре. «Аэрофлот» не имел право брать на такие рейсы питание в глубокой заморозке, если отсутствовали условия для его хранения, подтвердили в арбитражном суде Москвы. 
За нарушение санитарных правил «Аэрофлот» оштрафован на 15 тысяч рублей.
В 2011 году следователи прокуратуры обнаружили продукты с истекшим сроком годности в кафе и ресторанах, расположенных в аэропортах Москвы, Ростова-на-Дону, Якутска и других крупных городов. В частности, нарушения были выявлены в «Шереметьеве» при проверке ресторана «Пятый океан» и предприятий по производству бортового питания «Аэро-Фуд.Кейтеринг» и «Аэромар». Во «Внукове» санитарные нормы нарушали в баре «Рикша и Ван», а в «Домодедове» - в кафе «Му-Му» и VIP-зале аэропорта.
Помимо нарушений условий хранения продуктов, проверка выявила антисанитарию в помещениях, где готовилась еда для пассажиров. Также у работников общепита аэропортов не было медкнижек с отметками о прохождении медкомиссии. 
фото: www.airlinemeals.net
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, еда

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».