В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За опасный для здоровья пассажиров обед «Аэрофлот» оштрафовали на 15 тыс рублей

Добавлено:

Просроченную рыбу и протухший омлет – вот какой обед приготовил «Аэрофлот» для своих пассажиров. За нарушение санитарных правил перевозчик оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает решение арбитражного суда Москвы РАПСИ.

В начале декабря сотрудники управления Роспотребнадзора на транспорте обнаружили в «Шереметьеве» на борту самолёта А-321 компании «Аэрофлот» испорченную еду. Перевозчик собирался накормить пассажиров рейса холодной рыбной закуской с истёкшим сроком годности и омлетом. 
Омлет доставили на борт в замороженном виде, но поскольку самолёты А-321 не оборудованы холодильниками, блюдо могло быстро испортиться, отметили в Роспотребнадзоре. «Аэрофлот» не имел право брать на такие рейсы питание в глубокой заморозке, если отсутствовали условия для его хранения, подтвердили в арбитражном суде Москвы. 
За нарушение санитарных правил «Аэрофлот» оштрафован на 15 тысяч рублей.
В 2011 году следователи прокуратуры обнаружили продукты с истекшим сроком годности в кафе и ресторанах, расположенных в аэропортах Москвы, Ростова-на-Дону, Якутска и других крупных городов. В частности, нарушения были выявлены в «Шереметьеве» при проверке ресторана «Пятый океан» и предприятий по производству бортового питания «Аэро-Фуд.Кейтеринг» и «Аэромар». Во «Внукове» санитарные нормы нарушали в баре «Рикша и Ван», а в «Домодедове» - в кафе «Му-Му» и VIP-зале аэропорта.
Помимо нарушений условий хранения продуктов, проверка выявила антисанитарию в помещениях, где готовилась еда для пассажиров. Также у работников общепита аэропортов не было медкнижек с отметками о прохождении медкомиссии. 
фото: www.airlinemeals.net
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?