В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
08.07.2020, 23:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За отказ от лечения наркомана посадят на 15 суток или оштрафуют

Добавлено:

По решению суда наркоманов будут отправлять на принудительное лечение. За уклонение их накажут штрафом до 5 тысяч рублей или арестом до 15 суток. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект, наделяющий суды правом отправлять наркоманов на принудительное лечение и медико-социальную реабилитацию. Согласно документу, наркоманов станут не только штрафовать, лишать права выполнять определённую работу, направлять на исправительные работы, но и класть на лечение в специализированные клиники.
При уклонении от лечения, медико-социальной реабилитации и профилактических процедур наркоманов оштрафуют на сумму от четырёх до пяти тысяч рублей или подвергнут административному аресту на срок до 15 суток. Штрафные санкции будут для наркоманов веской мотивацией пройти лечение, уверены разработчики законопроекта. 
Без создания мощной сети государственных реабилитационных центров, оборудованных с учетом всех новейших разработок, наркоманию не победить, отметил  глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По его словам наркоманов нужно не только лечить, но и контролировать, чтобы они вновь не попали в зависимость.
Многие врачи не считают принудительное лечение наркоманов эффективной мерой. По словам главного нарколога Санкт-Петербурга Александра Сафронова, до 1991 года в России существовала система принудительного лечения наркоманов, но она не способствовало сокращению их количества. 
По данным ФСКН, в 2012 году опыт употребления наркотиков имели 18 миллионов россиян (13 % населения страны), до трёх миллионов делали это регулярно. По оценке главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, в России свыше пяти миллионов наркоманов. Ежегодно от передозировки психотропными веществами погибает порядка семь тысяч человек. 
фото: www.simcoe.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.