В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За закон о детской эвтаназии бельгийцам запретят усыновлять сирот из России

Добавлено:
Минобрнауки обсудит с депутатами Госдумы законопроект о запрете усыновления российских сирот в страны, разрешающие детскую эвтаназию. Такую реакцию властей вызвал закон, принятый на днях в Бельгии.
В Минобрнауки России готовы обсуждать с депутатами законопроект о запрете усыновления сирот из России в страны, где разрешена детская эвтаназия, сообщает «Интерфакс». «Мы должны сесть, обсудить этот вопрос. Я думаю, примем правильное решение и будем его придерживаться», -  приводит агентство слова замглавы Минобрнауки Вениамина Каганова.
О намерении подготовить такой законопроект ранее сообщил депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он уже направил  в МИД запрос с просьбой дать оценку закону, разрешающему эвтаназию детей в Бельгии. 
В конце прошлой недели парламент Бельгии принял скандальный закон об эвтаназии смертельно больных детей. Согласно ему, в случае, если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от боли, а медицина бессильна, то к нему можно применить процедуру эвтаназии
Принятый закон уже поступил на подпись бельгийскому монарху. Если король Филипп его подпишет, то Бельгия станет первой в мире страной, снявшей возрастные ограничения на эвтаназию. В стране с 2002 года разрешено применять эвтаназию для людей старше 18 лет.  
Бельгийский закон вызвал в мире бурные протесты. В 50 странах люди собирают подписи под обращением к королю бельгийцев (это официальный титул монарха) с просьбой не подписывать закон, передало вчера РИА «Новости» со ссылкой на агентство KAI.
«Мы просим, Ваше Величество, прислушаться к голосу совести», — говорится в петиции, инициированной испанским фондом CitizenGO.
С июня 2013 года в России действует запрет на усыновление российских сирот однополыми парами, а также незамужними или неженатыми иностранцами из стран, разрешающих однополые браки
фото: deser.p
Версия для печати

Метки статьи: эвтаназия

Комментарии:

Читайте также:

Эвтаназия с доставкой на дом – с 1 марта такую услугу предлагают в одной из клиник Нидерландов. Мобильная бригада в составе врача и медсестры поможет пациенту уйти из жизни.

Крупный скандал разгорается в Бельгии – парламентарии страны рассматривают законопроект, который разрешит неизлечимо больным детям самостоятельно принимать решение об эвтаназии, сообщает«Коммерсантъ-FM».