В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.05.2021, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За продажу алкоголя подросткам президент требует посадить хотя бы 20 продавцов

Добавлено:

Чтобы положить конец продаже алкоголя несовершеннолетним, нужно сажать продавцов. Однако сверху проблему алкоголизму не решить, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев.

Методами 1985 года решать проблему алкоголизма в России нельзя, эта проблема не решается сверху, сказал сегодня президент Медведев в Барнауле на встрече с активом «Единой России». Говоря о введении запрета на продажу алкоголя крепче 15 градусов в ночное время, президент отметил, что в силу специфики каждый регион вправе самостоятельно определить, когда, как и где торговать алкоголем. 
Дмитрий Медведев призвал активистов не считать эти меры «кампанией по борьбе с пьянством». Это «не кампания, это линия государства и нашей партии на то, чтобы люди были более здоровыми», - приводят слова президента «Ведомости»
В развитие этой линии президент предложил привлекать к уголовной ответственности тех продавцов, которые продают алкоголь несовершеннолетним. «Посадим человек 20 - охоту отобьем. Будут бояться (продавцы). Так жизнь устроена», - цитирует Медведева РИА «Новости».
В советские времена продавать алкоголь несовершеннолетним было запрещено, и этот запрет исполнялся, так как продавцы боялись лишиться работы, напомнил президент Медведев. «В последние годы, особенно когда это стало приобретать бесконтрольный характер, у любого ларька, любой «клоп» вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет. Такого нет нигде в мире. За это руки отрубают, извините, жестко говоря. Где это вообще можно себе представить?» - не смог сдержать негодования президент страны, занимающей в рейтинге коррупции 154 место из 178.
По существующему законодательству, у продавцов есть право требовать документы для подтверждения возраста покупателя. В случае продажи алкоголя несовершеннолетним продавца могут оштрафовать на сумму до 80 тыс руб или отправить на исправительные работы на срок до одного года, а также лишить права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Наказания в виде лишения свободы закон не предусматривает. Однако как заставить эту норму работать в случае ее введения, президент не объяснил. 
 
фото: trezvenie.org
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, закон

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».