В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вслед за водкой ночью запретят продавать пиво и вино

Добавлено:

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на продажу пива и других слабоалкогольных напитков в ночное время, но правительство это предложение не поддерживает.

Запретить продавать в ночное время не только крепкий алкоголь, но и слабоалкогольные напитки, такие как вино, шампанское и пиво предлагает рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта. «В наших поправках запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя, в ночное время существует», - рассказал «Интерфаксу» руководитель группы, глава подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский
Также депутаты предлагают запретить индивидуальным предпринимателям продавать алкоголь в розницу. Продавать алкоголь должны только юрлица, выразил мнение группы Звагильский. 
Однако правительство, по его словам, эти предложения пока не поддерживает. Именно правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе». В феврале 2011 года депутаты приняли его в первом чтении. 
Звагельский сообщил и о других поправках, подготовленных депутатами в правительственный законопроект. Согласно одной из них, следует запретить продавать в ларьках и палатках всю алкогольную продукцию крепостью выше 1,5%. Предложения правительства не столь радикальны: законопроект предусматривает запретить продавать лишь пиво крепостью выше 5% и слабоалкогольные напитки крепостью выше 7%. 
«Мы считаем это абсолютно неправильным, поскольку основное пиво - это пиво крепостью до 5%, много слабого алкоголя до 7%», - показал осведомленность Звагильский. По его мнению, пиво и слабоалкогольные напитки должны продаваться только в стационарных магазинах.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, Госдума

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».