В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.08.2019, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ни одна зубная паста в мире не защищает от кариеса, говорят ученые

Добавлено:

Ни одно средство по уходу за зубами - зубная паста с содержанием фтора или ополаскиватель – не обеспечивают надежной защиты зубов от кариеса. 

Чтобы определить, насколько эффективно защищает зубы от кариеса зубная паста, исследователи из Университета земли Саар (Германия) под руководством физика Франка Мюллера обследовали толщину защитного слоя, который образуется на эмали после чистки зубов. Оказалось, что этот слой формирует защиту толщиной лишь в шесть нанометров - примерно в 10 000 раз меньше толщины человеческого волоса. Между тем, чтобы предотвратить кариес, этот слой должен быть в 100 раз толще. 
Такой защиты зубов в настоящее время ни одна зубная паста в мире – с фтором или без – не обеспечивает, пришли к выводу немецкие ученые.
Кроме того, отбеливающие зубные пасты, если их часто использовать, способствуют разрушению зубной эмали. Поэтому дантисты не рекомендуют доверять роликам, рекламирующим их как самое эффективное средство для создания «голливудской улыбки».
На сегодняшний день кариес – это одна из самых больших проблем мирового здравоохранения. Только в США каждый год на лечение кариеса люди тратят более 50 миллиардов долларов.
Полностью исследование немецких ученых опубликовано в журнале Американского химического общества Langmuir
Версия для печати

Метки статьи: кариес

Комментарии: