В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Жители Чукотки кончают с собой в 12 раз чаще, чем москвичи

Добавлено:
Уровень самоубийств в Москве в 5 раз ниже, чем в среднем по стране. Самый высокий показатель суицидов отмечают в Республике Алтай, Туве, Бурятии, Ненецком и Чукотском автономных округах, где он в 3 раза выше среднероссийского уровня.
В отличие от других жителей России, москвичи не склонны к совершению суицидов, сообщил в канун Всемирного Дня недопущения суицида руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Борис Положий.
При среднероссийской частоте суицидов от 20 до 25 случаев на 100 тысяч человек, в Москве этот показатель равен 4-6 случаям на 100 тысяч человек, приводит его слова «Интерфакс». «По критериям ВОЗ - это низкий уровень частоты самоубийств», - добавил Положий.
По его словам, такая ситуация связана с широкими профессиональными и социальными возможностями в столице, в том числе и с доступной квалифицированной помощью психологов и психиатров. Относительно благополучная ситуация с количеством суицидов наблюдается в Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах, отметил Положий.
Самые неблагополучные регионы - это Сибирь и Дальний Восток, где частота суицидов превышает 30 случаев на 100 тысяч человек, сообщил он. «Есть субъекты федерации, где частота самоубийств превышает 60 случаев на 100 тысяч. Это, например, Республики Алтай, Тува, Бурятия, Ненецкий и Чукотский автономный округа», - сказал Борис Положий
По данным ВОЗ, ежегодно на планете сводят счеты с жизнью около миллиона человек, и еще от 10 до 20 миллионов совершают суицидальные попытки. То есть, каждые 3 секунды кто-то в мире решает свести счеты с жизнью и каждые 30 секунд такая попытка приводит к смерти. По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2020 году число самоубийств может вырасти в 1,5 раза. 
С целью снижения уровня самоубийств ВОЗ объявила 10 сентября Днем недопущения суицида. 
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: смертность, статистика

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.