В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

50 челябинцев слегли с отравлением, поев пирожных с сальмонеллой

Добавлено:

Очередной случай массовой вспышки сальмонеллёза произошел из-за некачественной еды – в Челябинске 50 человек отравились профитролями из местной кондитерской, 11 из них - дети. Две женщины попали в реанимацию, сообщает «Эхо Москвы в Челябинске».

Сотрудники МВД Челябинской области изъяли из продажи почти 30 килограммов профитролей с творожно-белковым кремом – виновником массового пищевого отравления 50 жителей Челябинска и Копейска, включая 11 детей. Заражённые сальмонеллой пирожные продавались в 14 различных магазинах Челябинской области, но все они поступили из кондитерской индивидуального предпринимателя Глуховой, выяснили следователи местной прокуратуры. 
«Вспышка заболеваемости была зафиксирована в выходные, сейчас число пациентов может увеличиться, так как инкубационный период длится до 3 суток», – цитирует «Первый областной» телеканал начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Наталью Горлову. Все отравившиеся размещены в инфекционных отделениях горбольницы №8, детских больниц №8 и №9. В реанимации в тяжелом состоянии находятся женщины 78 и 36 лет, рассказала она. 
По предварительным данным, в январе 2012 года эклерами этого же производителя отправились больше ста человек, пять из которых попали в реанимацию, отметил главный санитарный врач региона Анатолий Семёнов. По факту нарушения возбуждено уголовное дело. 
фото: www.guardian.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».