В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ООН назначит спецпредставителя по борьбе с вирусом Эбола

Добавлено:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем письме к Совбезу ООН заявил, что Организация создаст специальную миссию по борьбе с лихорадкой Эбола. 
В четверг Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о намерении учредить специальную миссию по борьбе с лихорадкой Эбола. «Единственная стратегическая задача и цель этой миссии - работа с другими (партнерами) для предотвращения эпидемии вируса Эбола», - цитирует письмо генсека «Интерфакс».
В ближайшее время Пан Ги Мун сообщит имя своего спецпредставителя, ответственного за координацию действий миссии.
По оценке ООН, расходы на борьбу с распространением лихорадки составят около  миллиарда долларов. О готовности выделить на эти цели 50 млн долл объявил благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, крупнейшая организация такого рода в мире. 
Нынешняя вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, является  самой крупной за всё время наблюдений. Первый случай заболевания зафиксирован в декабре 2013 года в Гвинее, а с февраля болезнь начала быстро распространяться, перекинувшись на другие страны Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Темпы распространения болезни были таковы, что заговорили об угрозе пандемии Эбола. И хотя эксперты такой сценарий развития полностью отвергали, ВОЗ признала лихорадку Эбола международной угрозой.
По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибли примерно 2,5 тыс человек, в том числе 144 врача. Количество заболевших превысило пять тысяч человек.
фото: www.thespec.com 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?