В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко прогнозирует в новом году пандемию холеры

Добавлено:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Масштабы распространения холеры на Гаити говорят о том, что гаитянский штамм устойчив к антибиотикам, тревожится главный санитарный врач Геннадий Онищенко. На конец декабря с диагнозом холера на Гаити госпитализированы 58 тысяч человек; 2,5 тысячи гаитянцев умерли. Холера проникла и в соседнюю Доминиканскую республику, где ей заболели  уже 335 человек.
Главный санитарный врач считает, что эпидемия холеры на Гаити может спровоцировать пандемию. «В ХХ веке в мире было зафиксировано семь пандемий холеры. Наверняка мы стоим накануне первой пандемии холеры в ХХI веке», - приводит мнение Онищенко РИА «Новости»
Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Доминикану на новогодние праздники. По его словам, гораздо лучше провести время в нашем климате - за городом, играя в снежки.
Эпидемия холеры началась в Гаити в середине октября. Ее распространению способствовал ураган «Томас», обрушившийся на остров в начале ноября, и вызвавший затопление ряда населенных пунктов, в том числе сильно пострадавшего от январского землетрясения города Леоганг.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Москве, человек может заразиться холерой при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. «Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения».
К группам риска при холере медики относят детей, а также людей, страдающих гастритами с пониженной кислотностью, перенесших резекцию желудка, употребляющих алкоголь.
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия

Комментарии:

Читайте также:

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом? 

Около 30 вероятных носителей вируса Эбола сбежали из карантинного центра в Либерии после нападения на него группы вооруженных людей, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP. Из-за роста числа заболевших Эбола власти страны вынуждены открывать все новые центры.