В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СМИ сообщили о смерти двух жертв теракта в больнице, НАК говорит о 9 погибших в Петербурге

Добавлено:
Двое пострадавших при взрыве в метро Петербурга скончались в Мариинской больнице. В детской больнице им. Раухфуса оперируют 15-летнюю школьницу из Барнаула, приехавшую на экскурсию. По последним данным, во время теракта пострадали более 50 человек.
Два человека, пострадавших при взрыве в метро Петербурга, скончались в Мариинской больнице, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу медучреждения. «В Мариинскую больницу было доставлено девять пострадавших. Двое из них на тот момент уже находились в состоянии клинической смерти, они скончались. Двое человек в данный момент находятся на операциях. Остальные — в отделениях», — сообщили в Мариинской больнице.
Сейчас в детской больнице им. Раухфуса в Петербурге оперируют 15-летнюю школьницу из Барнаула, пострадавшую от взрыва в метро, сообщает «Фонтанка». По информации издания, девочка приехала в Питер вместе с бабушкой на экскурсию. Бабушку доставили во взрослую больницу, девочка с ожогом лица попала на операционный стол.  
Организовать всю необходимую помощь пострадавшим от взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга и их семьям поручила глава Минздрава Вероника Скворцова, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 
Национальный антитеррористический комитет (НАК) уточнил данные о пострадавших от взрыва: девять человек погибли, ранены более 20, несколько из них в тяжелом состоянии, передают Vesti.ru. Однако неясно, входит ли в это число скончавшиеся в больнице.  Ранее  СМИ со ссылкой на администрацию города сообщали о 10 погибших. Опрошенные журналистами свидетели говорят, что в действительности погибших больше — около 20. Десятки человек доставлены в больницы города с минно-взрывными травмами, ранениями разных частей тел и конечностей и ожогами. Всего пострадали свыше 50 человек. У многих пострадавших обожжены лица, рассказывали свидетели в эфире «Коммерсант-Fm».
НАК предупреждает СМИ о недопустимости распространения домыслов и предположений о взрыве в метро в Петербурге. «Это вносит нервозность для граждан. Я слышал сообщения, что это не один взрыв, их было несколько, но таких данных у нас нет», - приводит ТАСС заявление руководителя информцентра НАК Андрея Пржездомского.
Неустановленное взрывное устройство взорвалось сегодня около 14.40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По информации Следственного комитета, в петербургском метро был только один взрыв.  
Следственный комитет России уже квалифицировал взрыв в метрополитене Петербурга как теракт. 
фото:actualnews.org
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.