В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 40 процентов российского меда содержит антибиотики и сахар

Добавлено:
В ходе проверки 69 видов меда из пяти регионов страны специалисты Роскачества обнаружили фальсификат, антибиотики и сахар. По крайней мере,13% проверенных образцов вообще не имели отношение к натуральному меду.
Роскачество предъявило серьезные претензии к качеству мёда по результатам проверки 69 видов меда в пяти регионах России, в том числе в Башкирии, Алтайском крае и на Дальнем Востоке. Проверив мёд по 100 показателям безопасности, специалисты обнаружили, что 42% образцов содержали антибиотики, сахарный сироп или являлись фальсификатом. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов, передает «Интерфакс».
«Порой в меде обнаруживаются антибиотики, которые вообще не предназначены для лечения пчел», - сказал Протасов на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Проверка показала, что более трети проверенных образцов мёда не соответствовали маркировке, заявленной на этикетке и была разбавлены сиропом, то есть одержали добавленный сахар. По крайней мере,13% проверенных образцов вообще не являлись натуральным медом. 
По словам Протасова, фальсифицированный мёд бывает двух видов. «Первый - это подмена ботанического вида, когда производитель меняет дорогие сорта на более дешевые. 35% образцов не соответствовали видам, заявленным на маркировке. Вторая проблема - это разбавление меда», - рассказал глава Роскачества.
Россия входит в ТОП-5 ведущих производителей меда в мире. За последние десять лет экспорт его вырос в девять раз. Не так давно после обнаружения в российской продукции антибиотиков крупнейший потребитель мёда Китай  ввел запрет на его поставки.
По данным Роспотребнадзора, около половины производимых в мире антибиотиков используют в сельском хозяйстве. Большую часть препаратов используют для защиты пчел, животных, птицы от болезней. Попадая в организм человека в небольших количествах с едой, антибиотики запускают механизм привыкания к ним и постепенно перестают действовать. По этой причине инфекционные заболевания гораздо труднее подвергаются лечению.
По прогнозу ВОЗ, человечеству грозит пост-антибиотическая эпоха, когда такие рпаспространенные заболевания как пневмония, ангина, дизентерия будет просто нечем лечить. В российских больницах уже появились микробы, которые устойчивы абсолютно ко всем антибиотикам.
Мед входит в ТОП-3 наиболее подделываемых продуктов в мире. Чаще всего продукт фальсифицируют путем добавления в него сахара или сиропа.
фото: TGCom24 - Mediaset.it
Версия для печати

Метки статьи: фальсификат, антибиотики

Комментарии:

Читайте также:

Микробы становятся все более устойчивыми к антибиотикам, превращаясь в супер-бактерии. Если человечество не разработает новый класс лекарств, то через 10-20 лет люди будут умирать от тех инфекций, которые сегодня лечатся, предупреждают эксперты ВОЗ.

Антибиотики не помогут при лечении стойкого кашля, вызванного легочными инфекциями. Мало того, они способны нанести больному серьезный вред, сообщает BBC c ссылкой журнал The Lancet. 

Из-за бесконтрольного применения антибиотиков бактерии перестали реагировать на лекарства. Если не ограничить их продажу и приём, то через 20 лет инфекции нечем будет лечить, сообщает BBC об опасениях медиков.