В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Через 10 дней в России не останется легальной водки дешевле 200 рублей

Добавлено:
С 10 марта цена самой дешевой водки составит 199 рублей за пол-литра. Сегодня «Российская газета» опубликовала приказ Росалькольрегулирования, и он вступит в силу через 10 дней после публикации.
В скором времени минимальная розничная цена за 0,5литра водки вырастет на 17% и составит 199 рублей, но это еще не предел. С 1 августа поллитровая бутылка водки подорожает до 220 рублей, сообщает РИА «Новости». 
Минимально разрешенные цены вырастут и на другой алкоголь крепостью выше 40 градусов. Так, нижний порог цены на 0,5 литра коньяка рознице с 280 рублей увеличится до 322 рублей, на бренди — с 250 рублей до 293 рублей.
С 2011 года в России действовал закон о новых акцизах на алкогольную и табачную продукцию на 2012–2014 годы. За это время «водочный» акциз вырос более чем в два раза, «сигаретный» — более чем в три раза. Как следствие, доля водки в объеме продаж с января по август 2013 года упала на 2%, составив 41,9% против 44,1% за аналогичный период 2012 года.
В октябре 2013 года президент Владимир Путин подписал закон об увеличении акцизов на алкоголь на 2015 - 2016 годы. В 2015 минимальная розничная цена за 0,5литра водки составит 270-280 руб, а в 2016 году достигнет 300 руб, о чем так долго мечтал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Помимо этого, с июля 2011 года вступил в силу закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя и приравненного к нему пива. В частности, он запрещает розничную продажу алкогольных напитков с 23.00 до 08.00, однако запрет не распространяется на предприятия общепита — кафе и рестораны. 
С 1 января 2013 года в России запрещено продавать пиво и пивные напитки в палатках и павильонах площадью менее 50 квадратных метров. Исключение составляют предприятия общественного питания: бары, рестораны и кафе.
фото: www.lfpress.com 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».