В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Десятки людей пропали на пожаре в торговом центре Кемерова

Добавлено:
Более 35 взрослых и детей погибли при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерова. От 37 до 70 человек числятся пропавшими. Горожане через соцсети ищут своих родственников.
Спустя 10 часов после начала пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» число погибших возросло до 37 человек. Список жертв пополнили зрители кинотеатра, расположенного на четвертом этаже. Тела погибших сильно обгорели, пока никого из них не опознали, передает телеграм-канал Mash. По его информации, пропавшими без вести числятся 37 человек. По другим данным, число их доходит до 70 человек.
Более 40 посетителей «Зимней вишни» пострадали от огня и ядовитого дыма. 10 человек доставлены в больницу в тяжелом состоянии, один из них находится в реанимации. 
Спасатели не исключают, что число жертв может возрасти, так как из-за плотного дыма они еще не обследовали все помещения кинотеатра. 
«Маловероятно, что будут обнаружены выжившие. Выжить в таких условиях невозможно. Помещения заполнены густым чёрным дымом», - приводит Mash оценку спасателей.
По предварительным данным, пожар начался в батутном комплексе на детской площадке, где кто-то поджег поролоновый наполнитель, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов. «Предварительная версия — что у кого-то из ребятишек была зажигалка, предварительная версия — в этой батутной комнате воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — приводит «Интерфакс» слова Чернова.
По этой причине среди пострадавших и погибших оказалось много детей. Многие из них отравились ядовитым дымом от горения поролона и пластика. Помимо этого, в здании не сработала пожарная сигнализация. Некоторые посетители были отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их снимали пожарные, уточняет Meduza.
По сообщению местных СМИ, в пожаре погибли все животные из контактного зоопарка, находившегося в  «Зимней вишне».
В  расположенной рядом с ТЦ школе собрались десятки людей. Они ищут своих близких, которые были сегодня в «Зимней вишне», но домой до сих пор не вернулись. «Волонтеры, спецслужбы, очень много родственников погибших или потерявшихся людей, много слез, у людей истерика», — приводится рассказ  очевидца в паблике Регион-42 Кемерово. В социальных сетях и местных пабликах люди публикуют фотографии своих пропавших родственников.
В час ночи по местному времени МЧС сообщил о том, что пожарным удалось локализовать пожар. Власти ввели в Кемерове режим чрезвычайной ситуации. Существует риск взрывов и другие опасности, заявил глава МЧС России Владимир Пучков, который по поручению президента прибыл в город для руководства спасательной операцией.
Следственный комитет возбудил дело по трем статьям УК РФ: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 
Для уточнения информации и оказанию психологической помощи населению в местном управлении МЧС открыли «Горячую линии» 8-(38-42)-58-23-33.
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.