В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для лечения пострадавших от пожаров в Хакасии прилетел главный специалист России по ожогам

Добавлено:
Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 23 человек, более 70 человек попали в больницы. Пострадавших осматривает главный комбустиолог Минздрава России руководитель крупнейшего в стране ожогового Центра - Андрей Алексеев.
На данный момент Следственный комитет РФ располагает информацией о 23 погибших в результате степных пожаров в Хакасии, сообщил на сайте ведомства его официальный представитель Владимир Маркин. Более 70 человек доставлены в больницы, среди погибших и пострадавших есть дети. Чтобы осмотреть наиболее тяжелых пациентов с множественными ожогами, в  республику прибыл главный комбустиолог Минздрава России, руководитель крупнейшего в стране ожогового Центра - Института хирургии имени А.В. Вишневского Андрей Алексеев, сообщает местная газета «Хакасия». По её информации, наиболее тяжелых пациентов перевезут в Красноярский краевой ожоговый центр.
Всего от пожаров пострадали примерно пяти тысяч человек, в том числе около тысячи детей, такие цифры привел на совместной пресс-конференции с МЧС глава Хакасии Виктор Зимин. Особенное внимание нужно уделить детям, помочь им вернуться к школьным занятиям, сказал он. По словам Зимина, пожары – «это трагедия, это стресс», поэтому с детьми должны поработать педагоги и психологи. 
С пострадавшими людьми уже работают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. «Мы должны оценить состояние людей. Люди остались без жилья, без имущества. Необходимо найти всех, кому может потребоваться наша помощь, ведь не все пострадавшие находятся в пунктах временного размещения. В подобных ситуациях люди часто возвращаются на пепелище, живут в машинах. Тяжело переживают ситуацию. Мы работаем с острым стрессом, помогаем, чтобы человек не чувствовал себя растерянным», - приводит слова замначальника отдела Центра Татьяны Кузнецовой пресс-служба местного МЧС.  По мнению психологов, в чрезвычайных ситуациях крайне важно, чтобы власти всех уровней своевременно и в полном объеме оказали людям необходимую социальную и материальную помощь.
В прошедшие выходные из-за сильного ветра более 40 населенных пунктов Хакасии оказались в огне. Во многом, этому способствовали и сжигание жителями сухой травы. Всего от огня в Хакасии пострадали 1294 частных жилых дома, приводит данные МЧС РИА «Новости». Следственный комитет уже возбудил пять уголовных дел. «После выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за организацию работы по обеспечению противопожарной безопасности населенных пунктов», — заявил Владимир Маркин.
По предварительным оценкам, на восстановление сгоревшего жилья потребуется примерно 6 млдр руб.  Пострадавшим от пожаров обещают выплатить около 310 млн руб. 
Помимо Хакасии, пожары затронули также и соседнее Забайкалье, где огонь уже затронул 18 сел, два человека погибли, передает РИА «Новости». Под Читой в течение дня горели воинские склады, а в Амурской области под угрозой оказался строящийся космодром Восточный.  
фото: gazeta19.ru
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.