В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Физически активные люди живут на три года дольше, чем равнодушные к физкультуре

Добавлено:
Минимум 15 минут в день - такой объем физической нагрузки необходим человеку для хорошего самочувствия, выяснили ученые тайваньского Национального НИИ здоровья.
В течение восьми лет группа ученых тайваньского Национального научно-исследовательского института здоровья под руководством профессора Чи Панг Вэнь исследовала уровень физической активности свыше 400 тысяч человек. Как оказалось. физически активные люди живут, в среднем, на три года дольше.
Исследователи обнаружили, что люди, уделявшие умеренным физическим нагрузкам даже 15 минут в день, умирали на 14 % реже, чем те, кто от физкультуры воздерживался. 
По их оценке, каждой девятой смерти от рака в группе неактивных граждан можно было бы избежать, если бы те просто больше двигались. На основании этой статистики ученые подсчитали, что ощутимую пользу здоровью дает ежедневная умеренная нагрузка продолжительностью 15 минут в день. Однако около 30% взрослых и 80% подростков в мире ленятся  даже полчаса в день ходить быстрым шагом – эта нагрузка как раз относится к разряду умеренных.
«На первый взгляд, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Каждые дополнительные четверть часа нагрузки ежедневно давали дополнительную пользу, но именно первые 15 минут имели решающее значение», — приводит слова профессора Чи Панг Вэнь «Популярная механика».
Причем регулярная физическая активность благотворно влияла на самочувствие не только приверженцев здорового образа жизни, но и на людей, обремененных болезнями и вредными привычками к табаку и алкоголю.
Версия для печати

Метки статьи: активность, фитнес, спорт

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

«Они умеют отдыхать, и среди них почти нет толстяков», - всякий раз отвечаю я, когда меня спрашивают о французах.