В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН: Мегаполисы сидят на героине, средняя полоса - на «синтетике», а юг – на травке

Добавлено:

Ежегодно наркоманами становятся 20 тысяч россиян. По оценке Госнаркоконтроля, на наркотиках в России сидят порядка 8,5 миллионов человек.

Около 18,5 млн россиян имеют опыт употребления наркотиков, ежегодно у 20 тыс человек диагностируют наркотическую зависимость, приводит оценку замначальника ФСКН Николая Цветкова ИА Regnum.
В России на наркотиках сидят порядка 8,5 миллионов человек, при этом специфика употребления наркотиков по стране – разная, рассказал в эфире «Эха Москвы» глава ФСКН Виктор Иванов. В средней полосе, например, Костромской области популярностью пользуются дешевые наркотики, такие как дезоморфин, ацетилированный опий и другие синтетические препараты. На юге - в Краснодарском крае, в Ставрополье, на Северном Кавказе предпочтение отдают марихуане и гашишу. 
В Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Петербурге и других крупных городах процветает героиновая наркомания. «В мегаполисах сосредоточена торговая и логистическая инфраструктура, удобная для сбыта дорогостоящих, очень концентрированных и очень опасных наркотиков, таких как героин», – отметил Иванов. 
По словам Цветкова, за 2012 год в стране изъяли 87 тонн наркотиков - в два раза больше, чем в 2011 году. «Наркодавление на Россию сохраняется, и у нас нет оснований прогнозировать его сокращение», – резюмировал он.
Снижение наркомании во многом мешает отсутствие программы реабилитации и социализации наркозависимых. По мнению экспертов Госнаркоконтроля, введение соответствующей государственной программы уменьшит количество совершаемых наркоманами преступлений с 80% до 50%.
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.