В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН обещает показать результаты в борьбе с наркоманией всего за 200 миллиардов рублей

Добавлено:

Более 210 миллиардов рублей до 2020 года потратит государство на борьбу с наркоманией. Усиление борьбы с наркоманией среди молодежи – один из приоритетов новой госпрограммы по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму «Противодействие незаконному обороту наркотиков» до 2020 года, разработанную Госнаркоконтролем. Цель программы - повысить качество и результативность противодействия наркопреступности. В частности, программа направлена на усиление борьбы с наркоманией среди подрастающего поколения. 
Чтобы отвлечь молодежь от наркотиков, государство разработает комплекс мер по созданию перспективной занятости, высококачественного досуга и развитию социальной инфраструктуры. По расчетам авторов документа, к здоровому образу жизни молодых людей подтолкнут обновлённая система образования, культурные и досуговые мероприятия, спорт и антинаркотическая пропаганда. 
Программа предусматривает «проведение профилактических мероприятий с группами риска немедицинского потребления наркотиков и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации», а также создание «системы выявления лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях».
Авторы программы из ФСКН включили в нее пункт об участии ведомства в разработке национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации, против чего возражали многие эксперты.
В этом году на реализацию предусмотренных программой мер будет потрачено 23,42 млрд руб, примерно столько же потратят  в 2014 году. Общий объем финансирования программы за время ее действия до 2020 года составит 212,16 млрд руб.
Программа опубликована на сайте правительства РФ.
фото: wtaq.com
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.