В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Всемирного банка вербует медиков-добровольцев на борьбу с Эбола

Добавлено:
Для нейтрализации вспышки эпидемии Эбола в Западной Африке требуется не менее пяти тысяч врачей и медсестер, заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким. 
Из-за страха перед заражением многие медицинские специалисты не решаются отправиться в Западную Африку, отметил президент Всемирного банка Джим Ен Ким в ходе визита в Эфиопию. «В некоторых странах страх зашкаливает, но я надеюсь, что врачи будут помнить, что, дав "клятву Гиппократа", они обязали себя помогать людям именно в таких ситуациях», - сказал он.
Главу ВБ беспокоит то обстоятельство, что темпы распространения лихорадки Эбола в Западной Африке опережают усилия мирового сообщества по ее нейтрализации. «Сейчас меня больше всего беспокоит, где мы найдем требуемых медработников», - приводит его слова Русская служба «Би-би-си».
О намерении его страны играть лидирующую роль в борьбе с распространением вируса Эбола в Западной Африке заявил президент США Барак Обама. Он сказал об этом после встречи с американскими медиками, работавшими в зоне эпидемии. 
Господин Обама поблагодарил врачей и медсестер за работу. По его словам, эти люди «отправились туда, они работали на месте, помогали координировать действия властей стран, где произошла вспышка, чтобы ответ на это был эффективным, и это типично для Америки», передает ИТАР-ТАСС.
Днем раньше власти США объявили о новых правилах по борьбе с вирусом Эбола. Теперь после возвращения из «зоны риска» медики будут находиться под наблюдением. Необходимость пересмотра правил возникла после заражения сразу двух медсестер, которые контактировали в госпитале Далласа с больным пациентом, позже умершим от лихорадки. 
Вчера медсестру Эмбер Уинсон выписали из больницы. По словам врачей, она полностью выздоровела. На прошлой неделе было объявлено об исцелении другой заразившейся медсестры.
фото: BBC
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?