В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 07:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный детский онколог против лечения детей за границей за счет благотворительности

Добавлено:
Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.
Сегодня главный детский онколог России Владимир Поляков прокомментировал ситуацию, когда благотворительные фонды с помощью СМИ собирают деньги на лечение больных детей за границей. По его мнению, некоторые фонды спекулируют на неизлечимо больных детях и дискредитируют отечественную медицину объявлениями о сборе средств для лечения. Между тем, российская медицина находится на очень высоком уровне, а такого количества талантливых и способных людей нет ни в Англии, ни в Америке, отметил Поляков, который сам входит в состав комиссии Минздрава по отправке детей на лечение заграницу. 
«Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным (неизлечимым), значит, он действительно инкурабельный, и у меня нет в моей памяти случая, когда инкурабельного больного увезли в Германию, Израиль и еще куда-то и чтобы он оттуда приехал здоровым», — приводит слова детского онколога РИА «Новости».
На сегодняшний день в России лечат не все онкологические заболевания, поэтому граждане с деньгами вынуждены ехать лечиться заграницу, заявил сегодня журналистам глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников в ходе обсуждения доклада о стратегии развития здравоохранения. 
Тем не менее, по его оценке, многие фонды паразитируют на милосердии и сострадании наших граждан, так как по итогам 2013 году деньги, выделенные Минздравом на лечение россиян за рубежом, не были использованы. Это означает, что пробуксовывает механизм информирования граждан о такой помощи и, как следствие, её предоставление, признал депутат. 
 «Многие из тех, кому мы всем миром сегодня помогаем, могли бы поехать и за государственный счет, и на это выделяются деньги», - отметил он.  
«Благотворительные фонды не информируют людей о возможности получения бесплатной помощи», - считает президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский:
Менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава знает много случаев, когда российские врачи признавали детей неизлечимыми, а за рубежом им удавалось помочь.  Однако, бывают случаи, когда неизлечимо больные дети собирают деньги на лечение, но за границей им не предлагают никакого конкретного лечения и при этом выставляют солидный счет, рассказала Мониава в эфире «Эха Москвы». То, что Фонды отправляют тяжело больных детей лечиться за рубеж, действительно дискредитирует российскую медицину. Однако от этого невозможно отказаться, - говорит журналист Валерий Панюшкин, который сотрудничает с Российским Фондом помощи. 
фото:montada.echoroukonline.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, рак, онкология, благотворительность

Комментарии:

Читайте также:

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призвала москвичей активно сдавать кровь для ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, сообщает РИА «Новости».

Что чувствует человек, которому в 31 год поставили диагноз «рак». О своем опыте рассказывает бывшая онкобольная Наталья Киселева.

Российские ученые придумали систему «Онкофайндер», которая может подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Команду поддержали инвесторы.