В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Гранатовый сок помогает мужчинам справиться с импотенцией

Добавлено:

Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией, обнаружили американские исследователи.

Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере, к таким выводам пришли ученые из Урологической клиники в Беверли-Хиллс и Калифорнийского университета. Ро результатам рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования они установили, что у 47% страдающих нарушением эрекции (импотенцией) мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения по сравнению с 32 % мужчин, принимавших плацебо.
«Полученные результаты весьма обнадеживают, они свидетельствуют о том, что не только операционные и лекарственные методы лечения импотенции могут улучшить качество жизни мужчин, страдающих этим недугом. Для мужчин с эректильной дисфункцией (импотенцией) очень важно придерживаться здоровой диеты и заниматься физическими упражнениями. Стакан гранатового сока ежедневно может стать важным дополнением к такой здоровой диете», – комментирует полученные результаты один из авторов этого исследовательского проекта Харин Падма-Натан, профессор урологии Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.
По оценкам экспертов, в настоящее время импотенцией страдает каждый десятый мужчина в мире. Половое расстройство могут вызвать самые различные факторы: высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, неврозы, гормональные нарушения, депрессии. В конечном счете, эректильная дисфункция – это состояние, которое нарушает кровообращение в половом члене мужчины во время сексуальной стимуляции.
Для эксперимента ученые отобрали 53 мужчин. Само исследование представляло собой два этапа по четыре недели каждый, между ними – двухнедельный перерыв. В ходе эксперимента одна группа мужчин должна была ежедневно пить стакан (237 мл) гранатового сока (использовался лечебный сок марки POM Wonderful Pomegranate Juice), другая группа получала напиток с плацебо. По мнению исследователей, мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами.
После окончания исследования об улучшении своего состояния  объявили 47% мужчин, ежедневно употреблявших гранатовый сок, и только 32%, употреблявших вместо гранатового сока плацебо. И хотя статистически значимого подтверждения этих результатов еще не получено, пилотное исследование позволяет надеяться, что оно непременно будет достигнуто в случае участия в эксперименте большего числа пациентов и увеличения продолжительности периода лечения, считают ученые.
фото: sciencedaily.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, мужчины, питание

Комментарии:

    Читайте также:

    Чем длиннее у мужчины указательный палец, тем меньше он рискует заболеть раком простаты. Мужчины, у кого указательные пальцы значительно длиннее безымянных, гораздо меньше рискуют заболеть раком простаты, чем те, у кого длина пальцев примерно одинакова.

    Мужчины, вы 23 февраля что делаете? Принимаете подарки и выпиваете? А идите-ка вы на специальное праздничное занятие по йоге для мужчин. Там вам покажут и расскажут, как поддерживать мужское здоровье в условиях мегаполиса. 

    Сперма молодых мужчин содержит на порядок меньше сперматозоидов, чем сперма их старших братьев, отцов и дедов. Одновременно с ухудшением качества спермы, мужчины все чаще болеют раком яичка.