В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Гранатовый сок помогает мужчинам справиться с импотенцией

Добавлено:

Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией, обнаружили американские исследователи.

Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере, к таким выводам пришли ученые из Урологической клиники в Беверли-Хиллс и Калифорнийского университета. Ро результатам рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования они установили, что у 47% страдающих нарушением эрекции (импотенцией) мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения по сравнению с 32 % мужчин, принимавших плацебо.
«Полученные результаты весьма обнадеживают, они свидетельствуют о том, что не только операционные и лекарственные методы лечения импотенции могут улучшить качество жизни мужчин, страдающих этим недугом. Для мужчин с эректильной дисфункцией (импотенцией) очень важно придерживаться здоровой диеты и заниматься физическими упражнениями. Стакан гранатового сока ежедневно может стать важным дополнением к такой здоровой диете», – комментирует полученные результаты один из авторов этого исследовательского проекта Харин Падма-Натан, профессор урологии Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.
По оценкам экспертов, в настоящее время импотенцией страдает каждый десятый мужчина в мире. Половое расстройство могут вызвать самые различные факторы: высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, неврозы, гормональные нарушения, депрессии. В конечном счете, эректильная дисфункция – это состояние, которое нарушает кровообращение в половом члене мужчины во время сексуальной стимуляции.
Для эксперимента ученые отобрали 53 мужчин. Само исследование представляло собой два этапа по четыре недели каждый, между ними – двухнедельный перерыв. В ходе эксперимента одна группа мужчин должна была ежедневно пить стакан (237 мл) гранатового сока (использовался лечебный сок марки POM Wonderful Pomegranate Juice), другая группа получала напиток с плацебо. По мнению исследователей, мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами.
После окончания исследования об улучшении своего состояния  объявили 47% мужчин, ежедневно употреблявших гранатовый сок, и только 32%, употреблявших вместо гранатового сока плацебо. И хотя статистически значимого подтверждения этих результатов еще не получено, пилотное исследование позволяет надеяться, что оно непременно будет достигнуто в случае участия в эксперименте большего числа пациентов и увеличения продолжительности периода лечения, считают ученые.
фото: sciencedaily.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, мужчины, питание

Комментарии:

    Читайте также:

    Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

    С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

    Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.