В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.08.2019, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Человечеству грозят вымиранием через 100 лет

Добавлено:

Люди могут вымереть в ближайшие сто лет, если не справятся с проблемой глобального потепления. Об этом пишет британский еженедельник The New Scientist.

Вымирание человечества прогнозирует 85-летний австралийский эпидемиолог Франк Феннер, который, по словам автора статьи Деборы Маккензи, «приложил руку к истреблению вируса оспы», а также является одним из создателей Центра Ресурса и Экологических Исследований в австралийском Национальном университете. «Я думаю, что это необратимая ситуация. Я говорю так не потому, что еще что-то можно сделать. Люди могут только на некоторое время отсрочить неизбежное. Климатические изменения только начинаются, но уже ясен их необратимый характер. Человеческий род исчезнет так же, как исчезли множество видов животных до него», - приводит издание точку зрения профессора Феннера.

По его мнению, основным ограничивающим фактором станет еда. «Необузданное потребление» вкупе с ростом населения планеты приведут к резкому спросу на продовольствие, который из-за климатических изменений станет невозможно удовлетворить. Проблемы с едой и водой будут настолько серьезными, что Феннер предсказывает «продовольственные войны».

О грядущем кризисе в связи с глобальным потеплением говорят многие ученые, однако в оценке его масштабов их мнения расходятся. Вероятность вымирания человечества допускают и вовсе немногие. Тем не менее, история знает примеры уничтожения даже очень крупных популяций. И если не принять меры, человечество ждут неприятности - вопрос только в том, насколько крупные, отмечает Дебора Маккензи.

Версия для печати

Метки статьи: климат, потепление

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.