В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Имитацией» деятельности назвал глава ФСКН массовое тестирование на наркотики

Добавлено:
Тотальное тестирования на наркотики — это лишь трата денег и примитивная имитация деятельности, заявил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета, передает ИТАР-ТАСС.
Сегодня на заседании глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что тотальное тестирование на наркотики приняло характер повальной эпидемии или пандемии и, словно чума, распространяется по России. «Это не только колоссальная трата денег, но и способ уйти от реальной деятельности в область производства фиктивно-демонстративного продукта, проще - показухи, или примитивная имитация реальной деятельности!», - констатировал Иванов на заседании, посвященном работе муниципальных антинаркотических комиссий. 
Причем в показухе участвует и прокуратура. По словам главы ФСКН, уже есть прецеденты, когда прокуратура выносила в адрес органов местного самоуправления представления по поводу недостаточно активной работы по антинаркотическому направлению или отсутствию соответствующих муниципальных антинаркотических программ. За полгода уже вынесено свыше 600 представлений и иных мер прокурорского реагирования.
По мнению Виктора Иванова, необходимо в срочном порядке провести инвентаризацию «антинаркотической работы» на муниципальном уровне, и выработать систему мер по наиболее эффективной деятельности муниципальных антинаркотических комиссий. Он призвал положить конец необоснованному вмешательству в эту деятельность.
В июне 2013 года в России принят закон о социально-психологическом тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков. Процедура носит сугубо добровольный характер, а на проверку подростка в возрасте до 14 лет согласие должны дать его родители. Закон вступит в силу 7 декабря.
Помимо этого, в Москве с января по август 2013 года действовала программа по тестированию на наркотики мигрантов. За это время проверили порядка 12 тысяч человек, но наркоманов среди них не обнаружили.
Эксперты критиковали и критикуют введение тестирование на наркотиков. Среди основных претензий – нарушение прав личности и отсутствие системы медицинской и социальной реабилитации наркоманов. 
Фото: www.thehindu.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».