В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за количества поддельного алкоголя россияне скупают самогонные аппараты

Добавлено:
Продажи самогонных аппаратов в последние месяцы выросли на 30-50%, передает радио «КП», ссылаясь на данные крупных интернет- магазинов. Спрос вызван падением зарплат и страхом отравиться суррогатным алкоголем, объясняют эксперты. 
За последние месяцы спрос на самогонные аппараты вырос на 30-50%. Эксперты объясняют рост массового самогоноварения увеличением объемов алкогольных суррогатов на рынке. Однако это только одна из причин, полагают они. Другой является мода на экологически чистые продукты и алкоголь домашнего изготовления.
Самогонные аппараты покупает преимущественно «средний класс», то есть люди более-менее обеспеченные, которые раньше покупали дорогой импортный алкоголь, говорит  главный редактор портала Аlcohole.ru Михаил Смирнов. По его словам, алкогольная культура, благодаря не совсем разумной политике в области контроля и определения цен в государстве, привела к тому, что самогоноварение превратилось в хобби. 
Свою роль сыграла и убежденность потребителей, что при покупке алкоголя высока вероятность нарваться на подделку, тогда как самогон является «чистым продуктом». «Боязнь отравиться – это, скорее, последствия публикаций в интернете о том, что купили виски за 350 рублей, хотя он должен стоит 3500, и отравились. Вообще алкоголь сейчас слишком дорогой, зарплаты упали именно у среднего класса, и потому приходится тратить меньше на еду и на удовольствие», - сказал Смирнов.
С начала 2015 года производство домашнего самогона в России выросло в 2 раза. Такие данные в конце прошлого года привел директор департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец в интервью «Российской газете».
По данным Росстата, в российских регионах России растет смертность от алкоголя, обусловленная уходом алкогольного рынка в тень и переходом обедневшего населения на суррогаты.
В интернет-магазинах обычный самогонный аппарат российского производства можно купить за 6-10 тыс рублей.
фото: www.novini.bg 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».