В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за жары и загрязнения воздуха в Москве сохраняется высокий уровень опасности

Добавлено:
В субботу 7 июня  в Москве сохранится «красный» уровень опасности жары, горожанам следует внимательнее относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких, предупреждает «Мосэкомониторинг».
С учетом жаркой погоды и загрязнения воздуха в субботу в Москве сохранится высокий уровень опасности, на сайте государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг» сообщение идет с красной меткой.
Экологи призывают граждан внимательнее относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких. Они напоминают, что наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.
Днем в пятницу столбик термометра достиг 31 градуса. Прошедший дождь с грозой облегчения не принесли — в городе было жарко и душно.
Высокая температура в сочетании с повышенной влажностью – тяжелое испытание для всех, но, особенно, страдают от нее больные сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И тем, и другим врачи рекомендуют избегать открытого солнца и пить как можно больше жидкости.
Причем лучше пить воду, а не  газированные напитки и консервированные соки с большим содержанием сахара. А для восполнения солевого баланса и баланса микроэлементов, нужно больше употреблять фруктов и овощей. А вот от мясных и жирных продуктов лучше воздержаться.
В жару примерно на 20% возрастает риск образования тромбов, так как при температуре свыше плюс 30 организм теряет много жидкости и минеральных солей – калия, магния. Как следствие, кровь сгущается, возрастает риск образования тромбов, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему в целом. Поэтому даже здоровым людям лучше совсем отказаться от курения, алкоголя, физических нагрузок, предупреждают кардиологи. В особенности, тромбообразованию способствует курение, поскольку одно из важнейших свойств никотина — активация этого процесса. В жаркую погоду нужно минимизировать курение или вообще отказаться от него.
фото: www.chinadailyasia.com 
Версия для печати

Метки статьи: жара

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.