В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

К 2025 году потребление алкоголя в России сократится с 10 до 8 литров на душу населения

Добавлено:
К 2020 году половина россиян станет вести здоровый образ жизни, а к 2025 году число их возрастет до 60%. Через восемь лет житель России в среднем будет выпивать на четыре бутылки водки меньше, чем сейчас. 
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» на срок до 2025 года. «Ключевая цель проекта - увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 50% к 2020 году и до 60 % к 2025 году», - говорится в сообщении на сайте правительства РФ.
Приоритетный проект направлен на увеличение числа тех, кто ответственно относится к своему здоровью и ведет здоровый образ жизни, в том числе систематически занимается физической культурой и спортом. Также предстоит решить задачи по снижению потребления табака и совершенствованию законодательства в области рекламы, связанного с алкоголем, табаком, нерациональным питанием.
За восемь лет - с 2017 по 2025 год — в ходе реализации проекта предстоит достичь несколько целевых показателей. Долю приверженцев здорового образа жизни увеличить к 2019 году до 45%, а к 2025 — до 60%. Число тех, кто регулярно занимается физкультурой и спортом, должно возрасти к 2019 году до 38%, а к 2025 году — до 45%. 
Одновременно проект предполагает меры по снижению курения и пьянства. По плану распространённость потребления табака среди взрослых россиян с нынешних 30,5% должна сократиться до 29,5% в 2019 году и 27% в 2025 году. Что касается алкоголя, то за восемь лет программы потребление его предстоить снизить на два литра на душу населения: с 10 л в 2017 году до 9,3 л в 2019 году и до 8 л в 2025 году. 
Как следует из паспорта, отвечать за реализацию программу будет вице-премьер Ольга Голодец.
Здоровье человека, продолжительность его жизни на 60% зависит от образа жизни, прежде всего, от питания, физической активности, уровня стресса, а также от деструктивного поведения в виде самоотравления алкоголем и табаком, прокомментировала министр здравоохранения Вероника Скворцова после заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам 26 июля, когда был утвержден проект.
По ее словам, он состоит из двух блоков. Первый – это создание условий для ведения здорового образа жизни, включая нормативно-правовые акты, ограничивающие возможность потребления алкогольных и табачных продуктов, электронных сигарет и вейпов. 
Второй блок включает мероприятия по информированию и просвещению населения. Помимо этого, в рамках проекта стартует программа по маркировке продуктов питания на предмет их пользы для здоровья. На первом этапе производители маркировать продукты добровольно, затем эта процедура станет обязательной.
фото: www.advantagehealth.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровый образ жизни, алкоголь, вредные привычки, курение, физкультура, политика

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».