В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кардиологи снизили границы повышенного давления до 130/80

Добавлено:
Американская ассоциация кардиологов понизила пороговые значения повышенного давления. Если до недавних пор таковым считалось давление 140/90 мм рт.ст., то отныне повышенным будут считать показатель 130 на 80 и выше. 
Впервые за 14 лет Американская ассоциация кардиологов и Американский колледж кардиологии пересмотрели пороговые значения повышенного давления. Если до недавних пор таковым считалось кровяное давление 140/90 мм рт.ст., то отныне повышенным будут считать результат 130/80 мм рт.ст. Это означает, что в категорию гипертоников попадет почти половина взрослых американцев, написали в своих рекомендациях кардиологи.
В качестве нормы кардиологи рекомендуют признать кровяное давление ниже привычных 120 на 80 мм рт.ст.
Пересмотр пороговых значений стал следствием многолетних исследований артериального давления и его последствий для здоровья. Повышенное давление вызывает стресс сосудов, делая их менее эластичными, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Как установили ученые, гипертензия является второй основной причиной смерти от болезней сердца и сосудов после курения. 
«Теперь у нас есть достаточно четкие данные, свидетельствующие о том, что снижение артериального давления действительно уменьшает вероятность наступления сердечно-сосудистых событий», - приводит Time комментарий доктора Эугении Джьянос, клинического директора Центра по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Langone Health при Университете Нью-Йорка. 
В частности, о подобной зависимости говорят результаты исследования, опубликованного в 2015 году. В ходе него кардиологи наблюдали за двумя группами участников: одни поддерживали артериальное давление на уровне 140/90, а другие придерживались нижних границ нормы 120 на 80. Как оказалось, чем ниже у людей было артериальное давление, тем лучшие показатели здоровья они имели. Так, участники с более низким давлением гораздо реже умирали преждевременной смертью от разных причин.
Артериальная гипертензия - одна из самых распространенных в мире хронических болезней. После 40 лет с этим недугом сталкивается каждый десятый, после 50 лет – каждый пятый, а после 60 лет – чуть ли не каждый третий человек. Причем многие люди даже не знают, что имеют повышенное давление.
Полностью отчет о новых рекомендациях американских кардиологов опубликован в журнале Hypertension.
фото: lalpathlabs.com 
Версия для печати

Метки статьи: давление, гипертония, сердце, сосуды

Комментарии:

Читайте также:

«Звуки Короткова, или что слушает врач, когда измеряет артериальное давление крови?» - с публичной лекцией на эту тему в четверг 21 февраля выступит биомеханик, доктор ф.м.н. Андрей Цатурян из НИИ механики МГУ. 

По наблюдениям врачей, чаще всего пациенты жалуются на головную боль. И хотя для жителей развитых стран это стало обыденным явлением, мало кто из них имеет верное представление о природе головной боли. Почему болит голова, когда она болит «сама по себе», а когда является следствием другого заболевания?