В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кардиологи снизили границы повышенного давления до 130/80

Добавлено:
Американская ассоциация кардиологов понизила пороговые значения повышенного давления. Если до недавних пор таковым считалось давление 140/90 мм рт.ст., то отныне повышенным будут считать показатель 130 на 80 и выше. 
Впервые за 14 лет Американская ассоциация кардиологов и Американский колледж кардиологии пересмотрели пороговые значения повышенного давления. Если до недавних пор таковым считалось кровяное давление 140/90 мм рт.ст., то отныне повышенным будут считать результат 130/80 мм рт.ст. Это означает, что в категорию гипертоников попадет почти половина взрослых американцев, написали в своих рекомендациях кардиологи.
В качестве нормы кардиологи рекомендуют признать кровяное давление ниже привычных 120 на 80 мм рт.ст.
Пересмотр пороговых значений стал следствием многолетних исследований артериального давления и его последствий для здоровья. Повышенное давление вызывает стресс сосудов, делая их менее эластичными, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Как установили ученые, гипертензия является второй основной причиной смерти от болезней сердца и сосудов после курения. 
«Теперь у нас есть достаточно четкие данные, свидетельствующие о том, что снижение артериального давления действительно уменьшает вероятность наступления сердечно-сосудистых событий», - приводит Time комментарий доктора Эугении Джьянос, клинического директора Центра по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Langone Health при Университете Нью-Йорка. 
В частности, о подобной зависимости говорят результаты исследования, опубликованного в 2015 году. В ходе него кардиологи наблюдали за двумя группами участников: одни поддерживали артериальное давление на уровне 140/90, а другие придерживались нижних границ нормы 120 на 80. Как оказалось, чем ниже у людей было артериальное давление, тем лучшие показатели здоровья они имели. Так, участники с более низким давлением гораздо реже умирали преждевременной смертью от разных причин.
Артериальная гипертензия - одна из самых распространенных в мире хронических болезней. После 40 лет с этим недугом сталкивается каждый десятый, после 50 лет – каждый пятый, а после 60 лет – чуть ли не каждый третий человек. Причем многие люди даже не знают, что имеют повышенное давление.
Полностью отчет о новых рекомендациях американских кардиологов опубликован в журнале Hypertension.
фото: lalpathlabs.com 
Версия для печати

Метки статьи: давление, гипертония, сердце, сосуды

Комментарии:

    Читайте также:

    Революционные эндоваскулярные технологии позволяют спасать людей от смерти, причем через пару суток после операции пациенты могут отправляться на работу.

    Ученые выяснили, почему при атеросклерозе лечение «хорошим» холестерином  неожиданно приносит негативный эффект.

    Что у нас только не называют «чумой века» - наркоманию, ВИЧ и СПИД, хотя больше половины людей в России и мире погибают от атеросклероза, чреватого инфарктами и инсультами. Все это - проделки бляшек из «плохого» холестерина. Что такое «плохой» и «хороший» холестерин, и как без лекарств повысить «хороший» и снизить «плохой»?