В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Ваш домашний питомец имеет лишний вес?
Да, толстоват
Довольно упитанный
Нет, у него нормальный вес
Трудно сказать
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый год диагноз «рак» ставят свыше пол-миллиону россиян

Добавлено:
Ежегодно врачи диагностируют рак у более 500 тысяч россиян, при этом уровень смертности от злокачественных новообразований в России выше, чем в развитых странах, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец. 
Рак стоит на втором месте среди причин смертности в России, сегодня им болеют 3,5 млн человек, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании, посвященном развитию системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. 
«В структуре всех причин смерти населения онкология занимает в России традиционно второе место и занимает 15,6%. В Российской Федерации онкологическими болезнями болеют 3,5 млн человек. Число впервые выявленных случаев ежегодно составляет более 500 тысяч человек», - приводит ТАСС слова Голодец.
От злокачественных новообразований в России умирает больше людей, чем в развитых странах, отметила она. По ее данным, в России смертность от рака составляет 124,4 случая на 100 тыс человек, тогда как в развитых странах — 108,1 на 100 тыс, а в Японии — 93,8. «Япония - это лидер по работе с онкологическими заболеваниями», - сказала вице-премьер.
По ее словам, для успешного лечения очень важен этап выявления диагнозов, однако с этим ситуация в России неоднородна: есть регионы, где выявляемость достигла уровня мировых стандартов, но есть регионы, которым предстоит «серьезно поработать для того, чтобы продвинуться в теме выявляемости онкологических заболеваний».
Для повышения выявляемости рака необходимо преодолевать у людей предвзятость в отношении онкологических заболеваний, а также мотивировать их регулярно проходить обследования, считает Голодец. «Онкологические заболевания лечатся, и мы видим статистику по отдельным видам заболеваний, что положительный исход может достигать очень высоких процентов. Подчас мы видели цифры и 87%. И такие цифры очень серьезно сопряжены со сроком выявляемости онкологических заболеваний», - отметила она.
В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова порадовала россиян известием о новых лекарствах для лечения рака. По ее словам, ученые разработали 26 инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний, призванных качественно улучшить жизнь пациентов, в том числе и с запущенными формами рака, передает ТАСС. Также в этом году откроют два центра ядерной медицины. На проведение курсов химиотерапии 194 тыс онкопациентов выделено свыше 33 млдр руб, уточнила министр. Однако пока неясно, как это отразится на ситуации с онкологией в небольших городах, где профильная медпомощь подчас недоступна.
фото: www.bt.dk
Версия для печати

Метки статьи: рак, здравоохранение

Комментарии:

    Читайте также:

    Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

    Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

    Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.