В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый год диагноз «рак» ставят свыше пол-миллиону россиян

Добавлено:
Ежегодно врачи диагностируют рак у более 500 тысяч россиян, при этом уровень смертности от злокачественных новообразований в России выше, чем в развитых странах, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец. 
Рак стоит на втором месте среди причин смертности в России, сегодня им болеют 3,5 млн человек, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании, посвященном развитию системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. 
«В структуре всех причин смерти населения онкология занимает в России традиционно второе место и занимает 15,6%. В Российской Федерации онкологическими болезнями болеют 3,5 млн человек. Число впервые выявленных случаев ежегодно составляет более 500 тысяч человек», - приводит ТАСС слова Голодец.
От злокачественных новообразований в России умирает больше людей, чем в развитых странах, отметила она. По ее данным, в России смертность от рака составляет 124,4 случая на 100 тыс человек, тогда как в развитых странах — 108,1 на 100 тыс, а в Японии — 93,8. «Япония - это лидер по работе с онкологическими заболеваниями», - сказала вице-премьер.
По ее словам, для успешного лечения очень важен этап выявления диагнозов, однако с этим ситуация в России неоднородна: есть регионы, где выявляемость достигла уровня мировых стандартов, но есть регионы, которым предстоит «серьезно поработать для того, чтобы продвинуться в теме выявляемости онкологических заболеваний».
Для повышения выявляемости рака необходимо преодолевать у людей предвзятость в отношении онкологических заболеваний, а также мотивировать их регулярно проходить обследования, считает Голодец. «Онкологические заболевания лечатся, и мы видим статистику по отдельным видам заболеваний, что положительный исход может достигать очень высоких процентов. Подчас мы видели цифры и 87%. И такие цифры очень серьезно сопряжены со сроком выявляемости онкологических заболеваний», - отметила она.
В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова порадовала россиян известием о новых лекарствах для лечения рака. По ее словам, ученые разработали 26 инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний, призванных качественно улучшить жизнь пациентов, в том числе и с запущенными формами рака, передает ТАСС. Также в этом году откроют два центра ядерной медицины. На проведение курсов химиотерапии 194 тыс онкопациентов выделено свыше 33 млдр руб, уточнила министр. Однако пока неясно, как это отразится на ситуации с онкологией в небольших городах, где профильная медпомощь подчас недоступна.
фото: www.bt.dk
Версия для печати

Метки статьи: рак, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.