В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кондитеры Кремля не жалеют сахара и масла при приготовлении пасхального кулича

Добавлено:
Фирменный рецепт приготовления пасхального кулича раскрыли накануне Пасхи кондитеры управления делами президента. Главный секрет – не экономить на сливочном масле, изюме и сахаре. 
Каждый год на Пасху в комбинатах питания управделами пекут куличи по рецепту, разработанному в 2009 году, передает РИА «Новости». «Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется — это украшение кулича, в этом году куличи украсят кондитерской посыпкой», — рассказал шеф-кондитер комбината питания «Кремлевский» Денис Митрохин.
Он перечислил ингредиенты, необходимые для приготовления кулича весом в килограмм: 437,5 г муки пшеничной высшего сорта, 132 г сливочного масла, 13,4 г сухих дрожжей, 8 г ванилина, 134 г вымоченного в коньяке изюма, 178 г сахара, 10 г соли, а также 60 г цукатов и почти 9 г коньяка, а также 44,5 г молока жирностью 3,2%.
Помимо этого, Митрохин рассказал, как правильно выпекать кулич. Просеять муку, молоко (чуть больше половины) подогреть до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и на полчаса поставить в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар, ванилин и замесить тесто. По желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.
При желании можно приготовить куличи меньшего размера: для этого тесто поделить на несколько частей, придав форму на рабочей поверхности стола, предварительно смазанной растительным маслом, затем поместить его в специальные формы для выпекания и поставить в духовку. По словам Митрохина, такие куличи нужно выпекать 50 минут.
Пасхальные куличи по кремлевскому рецепту можно приобрести в кулинариях управделами президента или приготовить самостоятельно.
фото: old.russianfoods.com
Версия для печати

Метки статьи: праздник, кулинария

Комментарии:

Читайте также:

Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса.

Весна – самое время прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и травы не впитали в себя автомобильных выхлопов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.

История о том, как еда селян и селянок стала популярным русским блюдом у всех сословий России.