В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Легализация «третьего пола» затрагивает интересы 80 тысяч немцев

Добавлено:
Вслед за Австралией, разрешившей при получении паспорта выбирать «неопределенный пол», «третий пол» узаконили и в Германии. Такое решение принял Конституционный суд страны по жалобе жителя Лейпцига, имеющего признаки обоих полов. 
Конституционный суд Германии разрешил гражданам указывать третий пол в свидетельстве о рождении и других документах. Это даст возможность регистрировать свою гендерную идентичность людям, которые не считают себя ни мужчиной и ни женщиной, приводит постановление суда Deutsche Welle.
«Половая принадлежность имеет первостепенное значение для индивидуальной идентичности, она играет ключевую роль как в самооценке личности, так и в её восприятии другими людьми», - мотивировал свое решение КС. 
К концу 2018 года в законодательство страны внесут соответствующие поправки. После этого те, кто не считает себя ни мужчиной, ни женщиной, смогут в графе «пол» указать «интерсекс» или «разный». Раньше они ставили в ней прочерк. 
Поводом для такого решения стала жалоба 27-летнего гражданина из Лейпцига. Он родился с признаками обоих полов, но в документах зарегистрирован как женщина. Он пытался отстоять свою идентичность в судах различной инстанции, но везде получил отказы. В конце концов он обратился в Конституционный суд ФРГ.
Решение КС уже вызвало протесты ряда католических организаций и ехидные комментарии по поводу «революции гермафродитов» в социальных сетях. Тем не менее, оно затрагивает интересы около 80 тысяч человек — именно столько немцев идентифицируют себя как интерсексуалы, говорят правозащитники. 
Несколько лет назад решение о введениии третьего пола приняли в Австралии. Теперь при получении паспорта жители Зеленого континента могут выбирать не только женский или мужской, но и «неопределенный пол». А в соответствующей графе документов они могут ставить букву Х, а не F(female) или M(male). По мнению властей, легализация третьего пола исключает дискриминацию по половому признаку. 
Интерсексуальность — это биологическая мутация, при которой у человека развиваются признаки обоих полов, она встречается примерно у 1,7% населения Земли, уточняет The Bell.
фото: www.dw.com
Версия для печати

Метки статьи: гендер, права человека

Комментарии:

    Читайте также:

    Главное для девушки – побыстрее выйти замуж, так как без мужа женщина несчастна и после 25 лет уже никому не нужна. А с мужем будет ей счастье, даже если он ее поколачивает – психолог Елена Шахновская о том, почему в России преобладают средневековые взгляды на взаимоотношения мужчин и женщин .