В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минобразования: Школьники снова будут убирать свои классы

Добавлено:
Для воспитания у школьников ответственности нужно вернуть уборку классов и работу на школьных участках, заявила сегодня глава Минобрнауки Ольга Васильева.
Министр образования Ольга Васильева призывает вернуть в школы практику привлечения учащихся к уборке школьных классов и работу на пришкольном участке.
«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника», - приводит слова Васильевой РИА «Новости»
Это необходимо, чтобы «вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», сказала министр на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
Ученик должен быть «не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», уверена Васильева
По мнению министра, также необходимо создать регламент отношений между школой и родителями, которые сейчас, по ее мнению, перевернуты «с ног на голову».
Во времена СССР в обязанности учащихся входила уборка в школьных помещениях и работа на прилегающей территории. В классах действовала система дежурств. Однако в последние годы в школах постепенно отказались от подобной практики.
фото: www.learnvest.com 
Версия для печати

Метки статьи: школа, ответственность

Комментарии:

Читайте также:

Информацию о разливах нефти нефтяные компании должны предоставлять наряду с финансовой отчетностью, а в случае ее сокрытия нести ответственность, с таким предложением «Гринпис» России обратился к крупнейшим производителям нефти.

В России растет число несчастных случаев с детьми, оставленных родителями без присмотра в автомобиле. Как бороться с родительской забывчивостью, рассуждает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.